25 сентября 03:03 в Саратове +7.5°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

В Волгограде взорвался дом. Известно о троих погибших

Обрушился один подъезд дома №60 по Университетскому проспекту

16:17, 16 мая 2017

Сегодня в Волгограде при обрушении многоквартирного дома погибли три человека и ранены восемь человек. Таковы предварительные данные, озвученные местным Центром медицины катастроф.

По официальной версии, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В результате чего обрушился один подъезд дома №60 по Университетскому проспекту.

«Взрыв газа произошел в четырехэтажном жилом доме, когда там работали газовые службы. Произошло обрушение межэтажных перекрытий третьего подъезда, по предварительным данным, разрушены 12 квартир с четвертого по первый этажи», - сообщили ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Волгоградской области.

По словам информированного источника в ведомстве, «из дома на данный момент выведены 13 человек. Для жильцов подготовлен пункт временного размещения, где людей обеспечат всем необходимым».

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения, ведется разбор завалов, выставлено оцепление. Сюда выехали губернатор Андрей Бочаров и глава города Андрей Косолапов.

«Вызов поступил в 13.09 по московскому времени. Первая бригада медиков прибыла на место в 13.16. Сейчас там работают 10 бригад медиков», - уточнили ТАСС в пресс-службе обладминистрации

Решение о дальнейшей эксплуатации дома будет принято после экспертного заключения.

Напомним, 11 января в Ленинском районе Саратова произошел взрыв бытового газа в доме №11 на Московском шоссе.  Тогда в квартире на 3-м этаже 6-этажного дома начался пожар. На место выехали пожарные подразделения по 3-му повышенному номеру. Из дома было спасено 16 человек, из них четверо – дети. При этом смертельные ожоги получил 37-летний мужчина.

бытовой газ, взрыв, волгоград

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх