23 июля 16:41 в Саратове +25.4°C
Доллар 58.93 Евро 68.66

Участники рейда осмотрели «бессмертную» свалку и засыпанный мусором овраг с прудами

Из девяти адресов, помещенных на карту свалок в этом районе, выбрано 5 наиболее показательных мест

12:06, 16 мая 2017

Фото: Леонид Ермолов

Сегодня представители ОНФ вместе с чиновниками проводят рейд по несанкционированным свалкам в Ленинском районе Саратове.  Это уже второй их выезд в рамках проекта «Генеральная уборка».

Как рассказали проверяющие, из девяти адресов, помещенных на карту свалок в этом районе, выбрано 5 наиболее показательных мест.

Сначала участники рейда посетили свалку по улице Широкой в Поливановке, которую можно назвать «бессмертной». 

«Эта свалка около школы №52 впервые была поднята в одном из саратовских СМИ, позже о ней сообщили жители. Администрация неоднократно убирала свалку, но потом она появлялась вновь. Сегодня в этом месте мы видим то же самое»,  - сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Саратовской области Андрей Бодягин.

Участники рейда рассказали, что по этому адресу действует система бестарного вывоза отходов. Она заключается в том, что в определенные часы по намеченным точкам микрорайона приезжает мусоровоз, и местные жители могут избавляться от сора. График его движения вывешен в близлежащих магазинах, но некоторые граждане не хотят дожидаться машины и бросают отходы именно в этом месте. Сегодня на месте недавно убранной стихийной свалки вновь стали появляться бытовые отбросы. Кроме того, замусоренной оказалась и остановка общественного транспорта вблизи школы.

Второй точкой стала свалка у дома №1 по 5-му Малополивановскому тупику.  По склону  оврага валялись пластиковые бутылки, железки, мешки с мусором. Кроме того, на небольшой полянке около одного из прудов высилась гора из  сухих веток и сучьев.

По словам местной жительницы Ирины, стихийная свалка наблюдается здесь, по меньшей мере, лет 19, при этом на глубине оврага находятся 3 пруда, соединенные с рекой Елшанкой, в которые попадает мусор. От этого гибнет скотина, которую держат жители поселка, и рыба в прудах.

Причина такого отношения жителей заключается в том, что до ближайшей мусорки идти очень далеко.

«По меньшей мере, 3 остановки», - уточнила Ирина.

Впрочем, сами же жильцы 5 Малополивановского тупика и убирают сор из оврага.

«Проводим субботники, да и так каждый день, кто может, убирает. Потом вывозим на машинах до ближайших контейнеров. Иного варианта нет. В целом у нас все дружно проходит», - заключила  молодая мама.

мусор, поливановка, рейд, свалка

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Погибшая в Энгельсе пассажирка мотоцикла была судебным приставом

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

Саратовец избил и затащил под поезд полицейского

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

После звонка из мэрии платная спортплощадка у ФОКа стала общедоступной

Популярное
наверх