25 сентября 03:02 в Саратове +7.5°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Зинаида Самсонова о налоговых «потерях» области: «Уже наступил предел!»

Власти Саратовской области должны отправлять в Москву реальные цифры о положении дел в экономике региона. Об этом сегодня заявила депутат областной думы, председатель совета реготделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова

11:55, 16 мая 2017

Власти Саратовской области должны отправлять в Москву реальные цифры о положении дел в экономике региона. Об этом сегодня заявила депутат областной думы, председатель совета реготделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова на пресс-конференции.

Самсонова напомнила, что недавно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с отчетом о работе за 2016 год перед депутатами Государственной думы. При этом почти все парламентские партии поддержали его доклад о том, что в стране в целом нет экономических проблем.

«Единственная партия, которая выступила с критикой правительства и признала его работу неудовлетворительной, - это была партия «Справедливая Россия», - заметила Самсонова.

По ее словам, «Справедливая Россия» с помощью экспертов провела анализ текущей ситуации по стране и составила свой отчет. Документ председатель партии передал лично Медведеву. Сегодня по всей стране проходят пресс-конференции «СР», на которых презентуют этот доклад.

«Это не какой-то пиар ход, это вынужденная мера, чтобы правительство видело, что на самом деле происходит в нашей стране. Терпеть дальше уже нельзя, мы с вами имеем уже 20 миллионов граждан, которые находятся за чертой нищеты», - сообщила депутат Самсонова.

Самсонова отметила, что в трехлетнем плане федерального правительства по развитию экономики нет ни слова о том, какие меры будут приняты по улучшению качества жизни указанной категории граждан.

«Поэтому нас это возмущает. Мы что и дальше будем плодить нищету?» - добавила Самсонова.

В Саратовской области, к примеру, фактически бюджет всегда был с дефицитом, но в этом году региональная власть была вынуждена сформировать его иначе, чтобы получить дотации от Минфина РФ.

«Я не могу сказать, что это вина чисто области. Я могу сказать, что на сегодня федерация все больше перекладывает на плечи регионов, забирая все больше доходной части. Федеральная часть из года в год уменьшается по софинансированию зарплат бюджетникам. Регионы с этим не справляются», - рассказала Самсонова.

По ее словам, в докладе эсеров отражены данные, что на практике средний уровень зарплат учителей  ниже на 23%, чем в среднем по отрасли, у врачей на 18%.

«Обещания очень красивые, цифры очень красивые, но реальность не такая. В этом году ситуация такая же у нас, как в Советстком Союзе. Мы любим очень красивые цифры и стараемся показать их федерации», - подметила Зинаида Михайловна.

Облдеп рассказала, что голосовала против такого проекта, поскольку было принято решение об увеличении объема средств с налога на прибыль, которые направляют в федеральный бюджет, с 1 до 3%. В итоге только за этот год область потеряла 1 млрд рублей.

«Уже наступил предел. Я считаю, что этого допускать нельзя», - заявила спикер.

Зинаида Самсонова также возмутилась ситуацией с выплатой пенсий. Она пояснила, что те граждане, которые стали получать пенсии после 2014 года, на деле ставятся в худшие условия, поскольку из-за пенсионной реформы размеры выплат новоиспеченным получателям стали меньше.

На этом фоне руководители крупнейший государственных корпораций получают зарплату по 100 млн рублей, добавила Самсонова.

«Для того чтобы получить такую зарплату, если ориентироваться по среднему уровню зарплаты, которая чуть выше 30 тысяч, у нас должны работать 2800 человек. Такую зарплату получают топ-менеджеры. Я не знаю, какие там звезды работают топ-менеджерами, но мы видим, что те предприятия, которые входят в госкорпорации, не развиваются, а зарплаты там 20 тысяч», - возмутилась облдеп.

бюджет, зинаида самсонова, налоги

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх