26 июля 02:42 в Саратове +20°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Татищево: Место имеет значение

Многие молодые люди, жители Татищевского района, сейчас всё чаще после учёбы или службы в армии стремятся приехать жить на свою малую родину, в район, создать здесь свою семью, получить работу и комфортно жить

11:36, 16 мая 2017

Развитие рабочего посёлка Татищево, да и всего Татищевского района, за последние годы идёт семимильными шагами. Факт бесспорный и неопровержимый, несмотря на досужие вымыслы и замечания скептиков. Облик центральных улиц плавно подходит к стандартам лучших городских проспектов, и это – только начало. Скоро полностью изменится микрорайон Северный. Новые жилые зоны, физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад, лицей, больницу, новые скверы и зоны отдыха соединит современное транспортное кольцо. В планах 2018 года строительство в этом микрорайоне, на месте самовольно построенных гаражей футбольного стадиона с игровым полем с искусственном покрытием. В ближайшей перспективе - строительство нового детского сада на 160 мест и храма во имя Серафима Саровского. Это не мечты, а реальные планы развития и конкретные дела, которые идут в райцентре каждый год, с ранней весны и до осени.

«Даже в нашем обществе изобилия, нацеленном на самовыражение, некоторые эксперты-урбанисты и лидеры местных сообществ продолжают считать, что значение имеют лишь базовые потребности. Они утверждают, что привлекательный район — это хорошие школы, безопасные улицы, современная инфраструктура. Всё остальное — парки, велодорожки, музеи и прочие удобства — это роскошь, которая нужна только богачам… Для появления благосостояния и высоких доходов нужны работа и базовые услуги. Это ошибочное мнение. Места, где люди по-настоящему счастливы, не идут на компромиссы. Там есть всё сразу — и отличные школы, и спокойные улицы, и красивые парки», - высказал мнение в своей книге «Кто твой город?» американский экономист Ричард Флорида.

Действительно, несмотря на развитие средств связи, рост и доступность транспортных сетей — место, где мы живём, имеет значение, и, возможно, даже большее, чем когда-либо прежде.

Для татищевцев парки, велодорожки (с прокатом велосипедов и не только!), музей, своя набережная, «прочие удобства» как было сказано выше – это не роскошь. Всё рядом, всё доступно, и с каждым годом эта инфраструктура всё больше развивается, прибавляются новые, красивые, капитальные объекты благоустройства посёлка. Торговые центры – тоже рядом: трасса от областного центра до Татищева недавно отремонтирована, полчаса на машине, минуя, в отличие от городских жителей, пробки – и мы на месте! Кстати, эта же трасса в этом году будет так же отремонтирована дальше, от Татищева и до границы района в сторону Аткарска.

С каждым годом увеличивается численность населения Татищевского района, она уже подходит к тридцати тысячам человек, только за последние три года в районе прибавилась тысяча новых жителей. Район и посёлок становятся привлекательными для жительства. С развитием инженерной и социальной инфраструктуры в Татищеве, ростом его обустроенности и привлекательности для проживания, увеличением численности населения, возникает и растёт спрос на жильё. 

Но при этом как часто татищевцы «поглядывают» на город, задумываясь ли о приобретении квартиры в своём посёлке? Причин этому может быть множество, одна из них - предпочтение в сторону первичного жилья.

Первичный рынок всегда был более привлекательным для покупателей. Ведь при возведении нового жилого комплекса используются современные материалы, передовые строительные технологии и инженерные системы. Кроме того, отделке мест общего пользования в новостройках уделяется повышенное внимание и выполняется она с применением качественных отделочных материалов. Да и приобретая жильё в новостройке, есть возможность выбора среди обширного разнообразия квартир и вариативной ценовой политики в зависимости от конкретного района.

А вот выбирая жильё на вторичном рынке, сталкиваешься с ветхим состоянием дома, проблемами с износившимися коммуникациями и кровлей… Но всё равно квартиры покупают в городе, а ведь рядом, в Татищеве, в целях решения проблемы наполнения поселкового рынка жилья строятся два новых двухэтажных жилых дома, не хуже – лучше городских новостроек!

Первый, уже построенный дом кирпичный с толщиной стен в два кирпича, с внешней стороны стен - фасадное утепление, кровля здания мягкая, и тоже утеплена. Все комнаты в квартирах улучшенной планировки - просторные и светлые, оборудованы металлопластиковыми окнами, высота потолков 2,64 метра. В каждой – балкон или лоджия. Отопление и горячее водоснабжение квартир происходит от индивидуальных газовых котлов фирмы «Ariston», установленных в кухнях. Для бесперебойного газоснабжения дома проложен отдельный газопровод. Во всех квартирах установлены алюминиевые радиаторы отопления, установлены счётчики воды, полностью выполнена электропроводка. Снабжение жилого дома питьевой водой производится по централизованным сетям водоснабжения посёлка Татищево от новой скважины, пробуренной специально для этого дома, кроме этого для бесперебойной подачи воды в подвале дома установлена система повышения давления. А что это значит для жителей посёлка, у которых, к сожалению, часто возникают проблемы с водой, - и говорить не приходится!

Кроме этого, вокруг дома благоустраивается прилегающая территория с детской площадкой и парковочной зоной. Цены – на уровне рынка вторичного жилья и значительно ниже городских.

Дом уже практически сдан, однокомнатные квартиры раскуплены, а стоимость двух и даже трёхкомнатных квартир отнюдь не бьёт по карману. Да и в планах застройщика этот дом – не единственный.

Многие молодые люди, жители Татищевского района, сейчас всё чаще после учёбы или службы в армии стремятся приехать жить на свою малую родину, в район, создать здесь свою семью, получить работу и комфортно жить.

Тихий, уютный и освещенный двор, новый дом, своя квартира, хорошие дороги, благоустроенные улицы, современная школа и детские сады, скверы, фонтаны, стадион, игровые и спортивные площадки – всё это в Татищево уже есть. А многое ещё обязательно будет.

татищево

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх