22 февраля 06:32 в Саратове −13,1°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

На площадке главного объекта капитального строительства Татищевского района состоялось совещание

В пятницу, 12 мая, на строительной площадке ФОКа «Энергия» состоялось производственное совещание по вопросам продолжения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в р.п. Татищево

17:10, 15 мая 2017

В пятницу, 12 мая, на строительной площадке ФОКа «Энергия» состоялось производственное совещание по вопросам продолжения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в р.п. Татищево.

В совещании приняли участие глава Татищевского муниципального района Павел Васильевич Сурков, председатель комитета капитального строительства Саратовской области Олег Эдуардович Гейн, представители проектно-изыскательного института «Стройпроект», организации – подрядчика «Альфа-Рекорд», специалисты администрации района.

Участники совещания рассмотрели проблемные вопросы по дальнейшему строительству, материально-техническому оснащению комплекса и о сроках ввода в эксплуатацию первой очереди объекта. Рабочее совещание началось с осмотра площадки.

К настоящему времени уже построен каркас трех модулей здания, который имеет стены и крышу, приобретены спортивное оборудование и инвентарь, кресла для зрителей, напольное резиновое покрытие для спортзала и оборудование для бассейнов, всё это находится на ответственном хранении в Татищевском лицее. Полным ходом идут работы по устройству кирпичной кладки, внутренних перегородок стен и подпольных каналов.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на осень текущего года. Как отметил Олег Эдуардович, сроки останутся неизменными и их соблюдение будет контролироваться. По словам специалистов, в настоящий момент существует ряд вопросов, но все они решаются и находятся на контроле.

«Объём работ нам предстоит большой. Необходимо учесть и непредвиденные обстоятельства. Но жителей Татищевского района мы подвести не можем, они ждут новый, качественно оборудованный физкультурно-оздоровительный комплекс», - подчеркнул председатель комитета капитального строительства Саратовской области.

Представителям подрядной организации Олег Эдуардович напомнил, что работа должна идти параллельно по всем направлениям: «Нельзя зацикливаться на чем-то одном так как сроки строительства объекта очень сжатые. Проекту строительства комплекса «Энергия» глава региона В.В. Радаев, областное и районное руководство, депутатский корпус и региональное отделение партии «Единая Россия» уделяют огромное значение. У нас одна цель - реализовать проект качественно и в срок».

На совещании обсуждались этапы строительства комплекса, а также вопросы благоустройства территории, освобождения от самовольных построек и самовольно занятых гражданами под огороды земельных участков, прилегающих к многоквартирным домам по ул. Северная, на них уже необходимо прокладывать коммуникации для обеспечения здания ФОКа, создания социальной и инженерной инфраструктуры. «Немало времени займут пуско-наладочные работы технологического и спортивного оборудования, скоро мы будем формировать штат будущих работников этого нового муниципального спортивного учреждения, так как при его открытии осенью и в ходе дальнейшей эксплуатации, вся инфраструктура, а это достаточно сложные коммуникации, котельная, спортивные залы и помещения для занятий в спортивных секциях уже должны быть для этого подготовлены, обслуживаться и содержаться штатным персоналом», - заметил Павел Васильевич Сурков.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс в Татищево, - прокомментировал результаты встречи председатель комитета капитального строительства области, - будет вводиться очередями. Первыми будут введены в строй два модуля здания - двухэтажный административно-спортивный блок и другие сопутствующие помещения с подводом всех коммуникаций: системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, обустройством котельной, а также большой многофункциональный зал для игровых видов спорта. В областном бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрено 120 миллионов рублей. Кроме того, в черновом варианте делаем чаши бассейна, в текущем году предусмотрено и благоустройство территории спорткомплекса. А вот плавательные бассейны – это уже вторая очередь, но в самой ближайшей перспективе – на 2018 год.

Подрядчик – хороший и достаточно известный: строит качественное жильё, детские сады, тем более, что именно эта организация начинала строительство ФОКа. Проблем возникнуть не должно!» - подчеркнул Олег Эдуардович.

татищево, фок энергия

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх