25 сентября 03:04 в Саратове +7.5°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Фадеев инициировал передачу Петровского АТП в муниципальную собственность из-за проблем с финансами

Такой проект сегодня рассматривался на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету

16:23, 15 мая 2017

ОАО «Петровское автотранспортное предприятие» передадут из областной собственности в муниципальную, чтобы спасти его от банкротсва. Такой проект сегодня рассматривался на заседании рабочей группы думского комитета по бюджету.

«Основные объемы работы Петровского АТП связаны с обслуживанием внутримуниципальных маршрутов. Сейчас финансирование из областного бюджета существенно сокращено, что ведет к сокращению прибыли. Со временем (у нас просто большой опыт управления именно муниципальными предприятиями) мы можем прийти вообще к банкротству. Глава района обратился с предложением передать предприятие в муниципальную собственность», - пояснил представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Председатель думского комитета Николай Семенец поинтересовался у главы района Дениса Фадеева, не будет ли он потом просить финансирование, потому что районный бюджет не справляется.

«Не будет оно обузой для вас?» - уточнил он.

«Мы проанализировали работу предприятия, мы совместно с руководителем выезжали в населенные пункты по району. Вопросов с места у населения нет. Посмотрели мы экономику предприятия, выходит оно практически в ноль. Мы посоветовались с комитетом по управлению имуществом и приняли решение, что для оперативности управления лучше передать его в муниципальную собственность. Мы планируем по экономике так же в ноль и уходить», - заверил Фадеев.

Гендиректор Петровского АТП Сергей Колчин заявил участникам рабочей группы, что на работе его организации смена собственника акций отрицательно не отразится.

«То есть смену отцовства вы воспринимаете положительно?» - задал вопрос Семенец.

«Я думаю, что ничего это особо не изменит. Мы солдаты, какая разница, какой генерал нам прикажет идти в бой», - пояснил Колчин.

Руководитель предприятия поделился, что у них есть 18 единиц подвижного состава и 50 человек персонала. На работниках переход в муниципальную собственность акционерного общества тоже не скажется, сообщил Сергей Колчин.

Других вопросов по этому поводу не возникло, поэтому проект было решено поддержать и вынести на рассмотрение комитета.

денис фадеев, петровское атп

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх