30 мая 13:22 в Саратове +23,8°C
Доллар 56.71 Евро 63.37

Городские выходные: саратовцам поведали о «мечтах» Глебучева оврага

Сорокин посетовал на программу очистки Волги, по которой очистные сооружения планируется построить в Глебучевом овраге, что уничтожит «открыточный вид»

15:19, 14 мая 2017

Сегодня в Саратове состоялась прогулка «Мечты Глебоврага – экскурсия по одному из самых загадочных мест города». Экскурсию по зеленой зоне в рамках проекта Городские выходные провел музейщик Игорь Сорокин.

Экскурсовод заявил, что главной его идеей является создание на территории Глебучева оврага большого городского парка. Игорь Сорокин предложил собравшимся помечтать о том, каким будет этот парк, но на вопрос о том, через сколько десятилетий будет реализован этот проект, ответил: «Может, скоро. Может, никогда».

Прогулка началась возле здания Саратовского социально-экономического университета. Экскурсанты дошли до пересечения Глебучева оврага с Мясницким оврагом и вышли на место, откуда были видны одновременно Покровский собор и мусульманская мечеть. Затем группа вернулась обратно на улицу Радищева, сделала остановку у насосной станции «Водоканала» и на «Бушуйке» - так Игорь Сорокин назвал территорию возле штрафной стоянки автомобилей.

Во время прогулки экскурсовод часто цитировал книгу «Атлас рима: руководство саратовскому водохлебу», в которой рассказывается о городских родниках. В настоящее время эти водоемы заключены в трубы и коллекторы. Глебучев овраг Игорь Сорокин назвал «форточкой Ленинского района»: по его словам, через эту территорию ветра перемещаются от Волги в район, обеспечивая циркуляцию свежего воздуха. Он посетовал на программу очистки Волги, по которой очистные сооружения планируется построить в Глебучевом овраге, что уничтожит «открыточный вид».

 

3 комментария
Опубликовалы первые фотографии упавшего под Балашовом Ан-26

Опубликовалы первые фотографии упавшего под Балашовом Ан-26

Хищение 18 млн рублей при ремонте дворов и дорог привело к трем уголовным делам

Хищение 18 млн рублей при ремонте дворов и дорог привело к трем уголовным делам

Попавшие в ДТП медики ехали в колонне с пострадавшими при крушении Ан-26

Попавшие в ДТП медики ехали в колонне с пострадавшими при крушении Ан-26

Популярное
наверх