22 февраля 06:31 в Саратове −13,1°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

Городские выходные: саратовцам поведали о «мечтах» Глебучева оврага

Сорокин посетовал на программу очистки Волги, по которой очистные сооружения планируется построить в Глебучевом овраге, что уничтожит «открыточный вид»

15:19, 14 мая 2017

Сегодня в Саратове состоялась прогулка «Мечты Глебоврага – экскурсия по одному из самых загадочных мест города». Экскурсию по зеленой зоне в рамках проекта Городские выходные провел музейщик Игорь Сорокин.

Экскурсовод заявил, что главной его идеей является создание на территории Глебучева оврага большого городского парка. Игорь Сорокин предложил собравшимся помечтать о том, каким будет этот парк, но на вопрос о том, через сколько десятилетий будет реализован этот проект, ответил: «Может, скоро. Может, никогда».

Прогулка началась возле здания Саратовского социально-экономического университета. Экскурсанты дошли до пересечения Глебучева оврага с Мясницким оврагом и вышли на место, откуда были видны одновременно Покровский собор и мусульманская мечеть. Затем группа вернулась обратно на улицу Радищева, сделала остановку у насосной станции «Водоканала» и на «Бушуйке» - так Игорь Сорокин назвал территорию возле штрафной стоянки автомобилей.

Во время прогулки экскурсовод часто цитировал книгу «Атлас рима: руководство саратовскому водохлебу», в которой рассказывается о городских родниках. В настоящее время эти водоемы заключены в трубы и коллекторы. Глебучев овраг Игорь Сорокин назвал «форточкой Ленинского района»: по его словам, через эту территорию ветра перемещаются от Волги в район, обеспечивая циркуляцию свежего воздуха. Он посетовал на программу очистки Волги, по которой очистные сооружения планируется построить в Глебучевом овраге, что уничтожит «открыточный вид».

 

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх