22 ноября 18:54 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

В Балакове ищут варианты ремонта общежития

Здание с частично выбитыми стеклами, выгоревшими проемами окон и неспокойными поселенцами имеет дурную славу.

17:26, 12 мая 2017

В Балакове Саратовской области прошла очередная встреча главы района Ивана Чепрасова с жителями многоквартирных домов. На этот раз он общался с жильцами дома №12 на улице Вокзальной. Об этом информирует пресс-служба администрации.

По этому адресу находится общежитие, очень хорошо известное жителям города. Здание с частично выбитыми стеклами, выгоревшими проемами окон и неспокойными поселенцами имеет дурную славу. Тем значительнее оказалось присутствие на встрече около тридцати собственников квартир (около 1/3 проживающих в доме постоянно), проблемы которых оказались достаточно наболевшими.

Предложенная администрацией встреча вызвала нешуточный интерес у граждан. Поначалу  разговор, на котором помимо главы присутствовали также руководители подведомственных районной администрации учреждений, представители ресурсоснабжающих организаций, силовых структур, а также УК «ПромСтандарт 2000», на обслуживании которой находится данное общежитие, принял агрессивный оттенок. В адрес власти посыпались разнообразные обвинения. Так, жители дома утверждали, что все они являются исправными плательщиками коммунальных услуг, а вот власть, в свою очередь, не делает никаких шагов для улучшений их жилищных условий.

«В вашем доме 203 квартиры. 80 из них – муниципальные, остальные – личные. Задолженность за оплату по коммунальным счетам на сегодня составляет 850 тысяч рублей. Это очень большие деньги. А вот про то, что власть никаких шагов не предпринимает – это неправда. Вспомните, в каком состоянии находился ваш дом до 2012 года – это же даже вспоминать страшно? За довольно короткий временной промежуток (до появления фонда капитального строительства в 2013 году) в доме прошел ремонт кровли и системы отопления и канализации в подвале. Так что говорить, что про вас все забыли – неправильно», - сказал директор Муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Павел Канатов.

«Мы затем сюда и приехали, - добавил глава районной администрации Иван Чепрасов, - чтобы поговорить с вами напрямую. Не просто выслушать жалобы и обиды, а выстроить конструктивный диалог и постараться совместными усилиями найти выход из непростой ситуации».

С предложением главы района жители дома согласились. По крайней мере, с этого момента диалог вошел в мирное русло. Они посетовали на квартиросъемщиков, которые не только ведут разгульный и асоциальный образ жизни, но и портят жилой фонд. На хозяев квартир, которые сдают площади в аренду, тем самым получая прибыль, при этом,  забывая оплачивать коммунальные услуги. На отсутствие горячей воды, а также газа, отключенного за долги.  На засоренные стояки водоотведения, разбитые душевые комнаты и сантехнику. Заключительным предложением накопившейся народной «головной боли» стал вопрос – что же нам делать дальше?

Прежде всего, глава посоветовал жителям объединиться в инициативную группу, которая возьмет на себя смелость отстаивать свой жилой фонд перед нерадивыми собственниками жилых помещений и налаживать постоянную связь с исполнительной властью. В считанные секунды в группе граждан определились несколько активистов, сразу же определивших старшего по дому – женщину, много лет ведущую хозяйственную деятельность в МКД по мере своих сил. Определили жители и первоочередные работы, которые бы они хотели осуществить – ремонт подъездов, которые сегодня больше напоминают катакомбы.

В конце встречи инициативная группа обменялась контактными данными с представителями интересующих их структур, с которыми им теперь необходимо выстроить постоянную связь. «Минуты прощания стали самыми трогательными – собственники квартир не только говорили приехавшим «спасибо», но и снова приглашали в гости, провожая главу по-отечески – крепкими дружескими объятиями», - уточняет пресс-служба администрации района.

балаково, глава района, иван чепрасов

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх