22 ноября 18:55 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Саратовские депутаты пытаются определить юридический статус понятия «агломерация»

Обсуждение внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ проходило сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ

15:21, 12 мая 2017

Депутаты Саратовской областной думы предложили точнее определить статус понятия «агломерации». Обсуждение внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ проходило сегодня на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ.

Поправки предлагают прописать понятия агломерации, четко определить его значение и создать схему территориального планирования. Сейчас в регионе между четырьмя муниципальными субъектами области (Саратовским, Энгельсским, Татищевским районами и городом Саратовом) заключено соглашение об агломерации.

«Тема новая, эту инициативу активно продвигает губернатор. Но юридического обоснования нет, поэтому мы выходим, чтобы четко закрепить и прописать понятие «агломерация» хотя бы рамочно», - сказал председатель комитета Сергей Нестеров.

Члены рабочей группы долго и эмоционально обсуждали этот вопрос, в конечном итоге решив, что основная проблема – это отсутствие законодательно закрепленного понятия «агломерация». Депутат Леонид Писной отметил, что инициатива должна идти от регионов и только тогда на федеральном уровне будет обсуждаться этот вопрос.

«Есть понятие юридического образования, а что такое агломерация, пока непонятно. Это полсубъекта? Субъект? Или новое муниципальное образование? Мы знаем только то, что это объединение с общими целями. Но я думаю, что мы идём в правильном направлении», - добавил он.

Депутаты подчеркнули, что объединение в агломерацию не повлечет за собой увеличение штата чиновников. Законопроект вынесен на заседание комитета.

леонид писной, областная дума, рабочая группа по жкх, сергей нестеров

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх