26 сентября 04:15 в Саратове +7.9°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Центр защиты прав граждан помог саратовчанке увеличить пенсию

Размер пенсионной выплаты увеличился на 800 рублей в месяц. Эта новость обрадовала пенсионерку

15:10, 12 мая 2017

Жительница Саратова добилась прибавки к пенсии с помощью специалистов Центра защиты прав граждан. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия». 

Алия Салихова отработала в торговле 17 лет. Жизненные обстоятельства сложились таким образом, что ей пришлось оставить работу и ухаживать за ребенком-инвалидом.

«10 лет я сидела дома с больной дочерью и не имела возможности работать. Мне начислили пенсию 7700 рублей. Этих денег едва хватает на продукты и оплату «коммуналки», – рассказала пенсионерка.

Периодически она наведывалась в отделение Пенсионного фонда с вопросом: неужели ей не положено доначислений? Но в ведомстве уверяли, что нет. В газете «Домовой совет» она прочитала информацию о перерасчете пенсий жителям Саратовской области и обратилась в Центр защиты прав граждан, который курирует депутат облдумы Зинаида Самсонова

Сотрудники Центра справедливости помогли пенсионерке грамотно составить заявление в отделение Пенсионного фонда. Алие Салиховой подсказали, какие документы необходимо предоставить.

«В соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» при исчислении размера пенсии могут учитываться баллы за нестраховые периоды. Это срочная служба в армии, уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом. В данном случае перерасчет пенсии возможен за счет перевода социально значимого периода – ухода за ребенком-инвалидом - в баллы», – пояснил специалист Центра Алексей Сызранцев.

Алия Салихова отнесла документы в отделение Пенсионного фонда Октябрьского района. Спустя некоторое время сотрудники ПФР известили ее о произведенной корректировке пенсии. Размер пенсионной выплаты увеличился на 800 рублей в месяц. Эта новость обрадовала пенсионерку.

«Спасибо за помощь сотрудникам Центра справедливости. Дай вам Бог здоровья! Вы – самые лучшие!» – поблагодарила Алия Салихова.

зинаида самсонова, справедливая россия, центр правовой защиты граждан

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

Не пристегнутый ремнем мальчик погиб после опрокидывания «ВАЗа»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

В Саратове сократят чиновников и заморозят им оклады из-за кредита на ремонт стадиона «Авангард»

Популярное
наверх