21 сентября 04:55 в Саратове +7°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Генпрокуратура: Игроков выдавали за участников внебиржевой торговли

На телефон «горячей линии» поступило сообщение о работе игорного терминала на остановке общественного транспорта «16 квартал» на улице Азина

13:09, 12 мая 2017

В Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело за организацию азартных игр. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

На телефон «горячей линии» поступило сообщение о работе игорного терминала на остановке общественного транспорта «16 квартал» на улице Азина.

При проверке информация подтвердилась. Проведение азартных игр проходило с  использованием электронного терминала под видом осуществления профессиональной деятельности, связанной с внебиржевой торговлей.

«Указанный информационно-платежный аппарат снабжен программой ЭВМ ПК «МахBet», оборудован купюроприемником, джойстиками-клавиатурами, монитором и системными блоками. Игра на терминале основана на риске и проводится по правилам, установленным организатором, а внешний вид оборудования, его расположение, способ установки и метод осуществления игры копирует игровое оборудование, запрещенное к эксплуатации вне установленных игровых зон, что и привлекает внимание зависимых от игры лиц», - уточняет ведомство.

Саратовцы по инициативе организатора выступали не как игроки, а как лица, нанятые по гражданско-правовому договору в качестве исполнителей, участвующих во внебиржевой торговле в интересах ООО «Икском» и ООО «Виктория».

При этом игровая ставка замаскирована под обеспечение исполнения обязательств, взятых на себя гражданином, а получаемый выигрыш – это дивиденды за успешное участие нанятых граждан во внебиржевой торговле.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании деятельности ООО «Икском» и ООО «Виктория»» незаконной и ее запрете, и оно было удовлетворено.

Следственный отдел регионального СУ СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). Ход предварительного расследования находится на контроле прокуратуры.

генпрокуратура рф, игорный бизнес, уголовное дело

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх