15 декабря 09:29 в Саратове −3,9°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Скончался бывший мэр Саратова Маликов

17 мая Александру Маликову должно было исполниться 69 лет

18:26, 4 мая 2017

Сегодня ушел из жизни 68-летний Александр Маликов, бывший мэр Саратова.

Александр Маликов занимал посты обкоме КПСС, затем в горисполкоме Энгельса. В 1994 году был назначен мэром Саратова. С 1996 по 2005 годы работал председателем в Госкомэкологии, в 2005 году стал ректором Саратовского торгово-экономического института. С 2014 года и до последних дней Маликов трудился заместителем директора по взаимодействию с работодателями в Саратовском социально-экономическом университете. С 1 сентября 2015 года Александр Николаевич был назначен на  должность руководителя Монтажного колледжа ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова. Кроме того, он был активным экспертом по вопросам экологии в Общественной палате региона.

Коллектив вуза выразил свои соболезнования родным покойного.

«Своим мудрым подходом к решению поставленных задач, умением видеть перспективу, компетентностью и невероятной работоспособностью Александр Николаевич заслужил непререкаемый авторитет высочайшего профессионала и специалиста в области государственного и муниципального управления, экономического регулирования процессов,  экологических проблем и природопользования. Александр Николаевич, будучи неординарной личностью, неравнодушной к судьбе своего Отечества, навсегда останется в наших сердцах отзывчивым, добрым, чутким человеком по отношению к  коллегам, ученикам, ко всем, кто был знаком с ним.
Его безвременная смерть - тяжелая утрата для всего коллектива Института. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто работал с Александром Николаевичем, знал и уважал этого человека.  Светлая память об этом прекрасном  человеке  надолго останется в наших сердцах!».

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх