17 августа 14:43 в Саратове +27,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

В Саратове водителя задержали на ночь за любовь к тонировке

В Саратове сотрудники ГИБДД стали жестко подходить к вопросу наказания любителей излишней тонировки

14:33, 3 мая 2017

В Саратове сотрудники ГИБДД решили более жестко подходить к вопросам наказания водителей, чьи автомобили имеют слишком темные стекла. Отныне полицейские насильно доставляют правонарушителей в суд, где им назначают наказание.

Как рассказали ИГ «Четвертая Власть» в городской автоинспекции, сегодня около 1.40 у дома №1 по улице Топольчанской (поселок Солнечный) был остановлен автомобиль «Фольксваген Поло». При проверке выяснилось, что 33-летний водитель не выполнил требование о снятии тонировочной пленки со стекол, которое ему вручили еще 20 апреля.

В связи с этим нарушитель был задержан, его доставили в отдел полиции. Всю ночь водитель провел в камере, а днем его отправили в суд. Если ранее ему лишь выписали штраф 500 рублей, то теперь действия мужчины подпадают под статью 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По ней предусмотрено наказание в виде штрафа от 500 до 1000 рублей, а также административный арест до 15 суток. По нему пока решение еще не принято. По последним данным, судья приняла решение об отложении рассмотрения до завтрашнего дня (поэтому шофер пробудет в полиции еще одну ночь).

Вчера около 11.30 на контрольно-пропускном пункте у моста через Волгу на стороне Энгельса сотрудники отдела ГИБДД по Саратову остановили автомобиль «ВАЗ-21093» также с излишней тонировкой. Как оказалось, 19-летнего водителя еще 19 апреля также обязали устранить нарушение. Лишать свободы любителя тонировки не стали, суд принял решение о штрафе 1000 рублей.

гибдд, тонировка, штраф, наказание, проверка, суд

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх