24 сентября 07:31 в Саратове +13,7°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

В Саратовской области хотят создать единый стандарт ремонта дворов

Валерий Радаев напомнил, что в городе есть СГТУ, чьи специалисты готовы выступить экспертами по ремонтным работам

12:49, 3 мая 2017

В Саратовской области нужно разработать единый стандарт по ремонту дворовых территорий. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев на совещании с главами районов в режиме видеосвязи.

На мероприятии выступила замминистра строительства и ЖКХ региона Юлия Артемьева. Она рассказала, что в прошлом году было отремонтировано 100 дворов в Саратове. В этом году в 12 дворах выявлены замечания. По 4-м были исправления, остальные замечания устранят до 6 мая.

«Все, что было рекомендовано Министерством строительства РФ по организации конкурсных процедур, вы учитываете?» - спросил у нее Валерий Радаев.

«Да», - заверила чиновница.

«А почему тогда после 20-го числа у нас конкурсы проводятся?» - уточнил глава региона.

«Это конкурсы на проведение работ, мы их еще не проводили. Мы сначала проводим конкурс по отбору территорий для ремонта», - пояснила Артемьева.

Врио губернатора поручил особое внимание уделять качеству работ и репутации подрядных организаций.

«Те, кто неспособными оказались или были выявлены такие факты, в конкурсах побеждать не должны и делать эти работы. Это несправедливо. Имеем факты негатива, которые надо исправлять. Такие неспособные организации - это просто однодневки. Задача комплексная - не просто процедурные моменты по конкурсам провести, а сопровождение полностью до реализации проекта», - заявил он Артемьевой.

Валерий Радаев также напомнил, что в городе есть СГТУ, чьи специалисты готовы выступить экспертами по ремонтным работам.

«Мы должны стандарт сделать, как должен благоустраиваться двор. Мы говорим про технологическую часть, как должен быть уложен бордюрный камень и так далее, чтобы не было этих разных толкований. Чтобы не получилось, что где-то не сделали уклон, там вода налилась, где-то забыли подход сделать к подъезду, там это не прописано», - добавил Радаев.

валерий радаев, ремонт дворов

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх