18 сентября 07:00 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.83 Евро 70.67

Саратовцев призвали не сажать теплолюбивые овощи из-за заморозков

О похолодании и осадках предупредил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин

15:30, 2 мая 2017

Жителей Саратовской области ожидает значительное похолодание, в связи с этим огородникам не рекомендуется проводить посадку овощей. Об этом в разговоре с корреспондентом ИГ «Четвертая Власть» предупредил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По прогнозу синоптика, в связи с поступлением холодного потока воздуха, в регионе к выходным будет наблюдаться снижение температуры.

«Если сегодня ночные температуры по районам области от +10 до +15 градусов, в Саратове – от +12 до +14, то к предстоящей субботе они понизятся по районам области и составят от +1 до +6, в Саратове – от +3 до +5.

По северной части территории области, не исключено, что захватит и окрестности Саратова, прежде всего, это повышенные места рельефа, ту же Кумыску (Кумысную поляну, - ред.), будут ночные заморозки на поверхности почвы. То есть будет температура понижаться от 0 до -3 градусов во второй половине ночи и в утренние часы.

Так что торопиться не надо насчет посадки теплолюбивых овощных культур, тем более бахчевых», - подчеркнул Михаил Федорович.

Он отметил, что максимальные температуры воздуха к 6 мая в дневные часы достигнут всего-навсего от +11 до +16 градусов, в Саратове – от +13 до +15. После этого дня снова начнется тенденция к повышению температуры день ото дня.

Ветер подует в основном с южной составляющей, потом он сменится на северное направление. Его скорость составит 5-10 м/с, в порывах в Заволжских районах до 15-17 м/с.

«Что касается осадков. Неповсеместные, подчеркиваю, небольшие осадки будут наблюдаться практически ежедневно, за исключением пятницы текущей недели», - добавил Болтухин. По его словам, их количество ожидается «от следов осадков, то есть 0,0 мм, и где-то до 1 мм, реже - до 1,5-2 мм».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

погода, михаил болтухин, гидрометцентр, заморозки

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Саратовец незаконно устроил на крыше пятиэтажки «оазис» с качелями и ванной

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

Следователи показали место изнасилования врача в Завокзальном поселке

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

В Саратовской области за сентябрь 72 человека заболели мышиной лихорадкой

Популярное
наверх