24 сентября 07:32 в Саратове +13,7°C
Доллар 66.25 Евро 78.08

В Балакове приступили к ремонту дворов

На первом этапе он охватит 12 дворов города. Именно на такое количество хватило муниципальной доли участия – это около 25 млн рублей

13:36, 28 апреля 2017

В Балакове Саратовской области стартовал проект комплексного благоустройства дворовых территорий. Напомним, на первом этапе он охватит 12 дворов города. Именно на такое количество хватило муниципальной доли участия – это около 25 млн рублей.

Второй этап начнет формироваться из средств федерального бюджета в самое ближайшее время. Ожидаемый объем средств известен – более 50 млн рублей, но город готов освоить сумму гораздо больше. Всего в Балакове 563 дворовых территории. Жители почти всех подали заявки на участие в программе. На сегодняшний день в районном отделе архитектуры сформировался ощутимый пакет уже готовых и согласованных проектов, примерно  треть от всех дворовых территорий. Остальные проекты находятся в разной степени готовности.

В день, когда определился подрядчик, администрация по собственной инициативе собрала в здании администрации первых участников программы. Помимо жителей, на встречу пригласили общественников, подрядчика, представителей управляющих организаций и иных заинтересованных лиц. В ходе общения все стороны были лично представлены друг другу, произошел обмен контактами и согласован алгоритм последующей коммуникации.

На этой неделе подрядчик приступил к работе на территории, расположенной по улице Степная, в границах домов 84, 86, 88. Стоимость проекта составляет около 4 млн рублей. В настоящее время производиться демонтаж разрушенного бордюрного камня. Уже со 2-го мая начнется установка нового бордюра и укладка асфальтового покрытия на пешеходные зоны и проезжую часть. По мере завершения начальных этапов работ, подрядчик намерен сразу перенаправлять бригады на следующие дворы, где рабочие приступят к подготовке территории.

Сегодня состоялось выездное совещание на первом объекте. Представитель подрядчика доложил, что сейчас, помимо демонтажных работ идут подготовительные мероприятия. Совместно с управляющей организацией будут окончательно определены угол наклона замощения и сторону, куда станет отводиться вода. Кроме того, в активном обсуждении способы ограничения движение автотранспорта по дворовой территории на время ремонта. Есть предложения ограничивать движение машин с помощью железобетонных блоков, поскольку на благоразумие граждан рассчитывать не приходится.

«К реализации данного проекта мы готовились с 2013 года. И вот сейчас мы, после многочисленных встреч с жителями, рабочих групп, консультаций со специалистами наконец приступили к этапу реализации. Можно сказать, это совместный с населением проект, в буквальном смысле вынянченный нами. И даже на этапе реализации, он находится под пристальным вниманием общественности. Десант общественного контроля посетит первый двор уже на следующей неделе. Кроме этого, мы намерены практически в ежедневном режиме информировать горожан о ходе работ. По прогнозу, до начала сентября мы планируем муниципальный этап завершить в полном объеме», - рассказал глава Балаковского района Иван Чепрасов.

балаково, ремонт дворов

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Участники протестного митинга у здания правительства кричали «Радаев, выходи!»

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Руководство «Протона»: За попыткой рейдерского захвата клуба стоит кукловод из Москвы

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Саратовский Гидрометцентр ждет холод и дождь сразу после теплых выходных

Популярное
наверх