12 декабря 20:31 в Саратове −6,5°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Балашов может принять фестиваль театров малых городов России

В настоящее время в здании оштукатурили фойе и коридор, установили звуковую рубку в зрительном зале, провели подготовительные работы по благоустройству прилегающего к театру сквера

10:46, 26 апреля 2017

В Балашове может пройти фестиваль театров малых городов России. С таким предложением сегодня вышел врио губернатора Валерий Радаев во время визита в район председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Володин осмотрел строительную площадку будущего театра, где вовсю кипят работы. В прошлый свой визит в конце февраля этого года спикер Госдумы раскритиковал ход реконструкции помещений. В первую очередь, он обратил внимание на маленькую вместимость зрительного зала, которая была запланирована на 150 мест. По мнению Вячеслава Володина, чтобы драмтеатр полноценно функционировал и мог принимать труппы из других городов, зал должен быть не менее, чем на 300 мест. 

Вместе с ним на площадке находятся врио губернатора области Валерий Радаев, и.о. главы района Павел Петраков и худрук драмтеатра Владимир Попов

В настоящее время в здании оштукатурили фойе и коридор, установили звуковую рубку в зрительном зале, провели подготовительные работы по благоустройству прилегающего к театру сквера.

Радаев рассказал, что после замечаний Вячеслава Володина было решено увеличить количество мест. По его словам, отделочные работы должны выполнить к 15 мая. Работы должны завершиться к 1 августа.

Худрук Владимир Попов заметил, что 3 десятилетия у них не было помещения, а теперь будет театр с большим количеством костюмерных. 

«Настоящий театр складывается у нас не из подсобных помещений и гримерных», - подчеркнул Володин. 

«А труппа у нас сильная, они хоть со 2 августа готовы спектакли ставить», - заверил Попов.

После этого врио губернатора предложил провести в этом году фестиваль театров малых городов России в Балашове. 

«Нужно, чтобы у Балашовского театра была возможность и принять артистов театров России. Но и необходимо, чтобы наши театры показали свои работы: и балашовский, и саратовский, и энгельсский», - заявил Вячеслав Володин.

Он пообещал обсудить возможность участия в фестивале актера Евгения Миронова, а также артистов МХТ.

«Приедет очень много известных людей, которые никогда в городе не были. Важно, чтобы и городские власти понимали эту ответственность», - добавил спикер Госдумы, пояснив, что нужно благоустроить город.

театральный фестиваль, валерий радаев, вячеслав володин, балашов

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

Популярное
наверх