22 июня 01:50 в Саратове +20,9°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Балашов может принять фестиваль театров малых городов России

В настоящее время в здании оштукатурили фойе и коридор, установили звуковую рубку в зрительном зале, провели подготовительные работы по благоустройству прилегающего к театру сквера

10:46, 26 апреля 2017

В Балашове может пройти фестиваль театров малых городов России. С таким предложением сегодня вышел врио губернатора Валерий Радаев во время визита в район председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Володин осмотрел строительную площадку будущего театра, где вовсю кипят работы. В прошлый свой визит в конце февраля этого года спикер Госдумы раскритиковал ход реконструкции помещений. В первую очередь, он обратил внимание на маленькую вместимость зрительного зала, которая была запланирована на 150 мест. По мнению Вячеслава Володина, чтобы драмтеатр полноценно функционировал и мог принимать труппы из других городов, зал должен быть не менее, чем на 300 мест. 

Вместе с ним на площадке находятся врио губернатора области Валерий Радаев, и.о. главы района Павел Петраков и худрук драмтеатра Владимир Попов

В настоящее время в здании оштукатурили фойе и коридор, установили звуковую рубку в зрительном зале, провели подготовительные работы по благоустройству прилегающего к театру сквера.

Радаев рассказал, что после замечаний Вячеслава Володина было решено увеличить количество мест. По его словам, отделочные работы должны выполнить к 15 мая. Работы должны завершиться к 1 августа.

Худрук Владимир Попов заметил, что 3 десятилетия у них не было помещения, а теперь будет театр с большим количеством костюмерных. 

«Настоящий театр складывается у нас не из подсобных помещений и гримерных», - подчеркнул Володин. 

«А труппа у нас сильная, они хоть со 2 августа готовы спектакли ставить», - заверил Попов.

После этого врио губернатора предложил провести в этом году фестиваль театров малых городов России в Балашове. 

«Нужно, чтобы у Балашовского театра была возможность и принять артистов театров России. Но и необходимо, чтобы наши театры показали свои работы: и балашовский, и саратовский, и энгельсский», - заявил Вячеслав Володин.

Он пообещал обсудить возможность участия в фестивале актера Евгения Миронова, а также артистов МХТ.

«Приедет очень много известных людей, которые никогда в городе не были. Важно, чтобы и городские власти понимали эту ответственность», - добавил спикер Госдумы, пояснив, что нужно благоустроить город.

балашов, валерий радаев, вячеслав володин, театральный фестиваль

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх