25 мая 10:43 в Саратове +21,0°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

На трудоустройство школьников Саратова потратят около 4 миллионов

В этом году из бюджета Саратова на субсидии предприятиям, принимающим на работу несовершеннолетних, выделили почти 4 млн рублей

15:22, 21 апреля 2017

В этом году из бюджета Саратова на субсидии предприятиям, принимающим на работу несовершеннолетних, выделили почти 4 млн рублей. Об этом сегодня заявила начальник управления по труду и социальному развитию Наталья Жуковская в ходе брифинга.

Жуковская сообщила, что в настоящее время началась активная работа по подготовке к кампании по трудоустройству несовершеннолетних. По ее словам, на субсидирование тех предприятий, где берут на работу подростков, из бюджета города выделено 3,76 млн рублей, что на 16% больше, чем в 2016 году.

В прошлом году свыше 4 тысяч подростков трудоустроили центры занятости, в этом году ребята смогут работать в некоммерческих организациях, ТОСах и управляющих компаниях.

«Это позволит расширить перечень профессий, по которым можно трудоустроиться», - пояснила она.

Директор городского центра занятости Людмила Жуковская добавила, что в мае откроют ярмарки вакансий в каждом из районов города. Там потенциальные работодатели смогут представить свои предприятия, а несовершеннолетние работники - узнать у них все подробности. Она уточнила, что оплата труда подростков формируется из областного бюджета, зарплаты предприятий и поддержки из городского бюджета.

«Работа несовершеннолетнего на любом предприятии – это дополнительная забота и дополнительное внимание, потому что ребятки должны работать в определенных условиях, за ними должен быть закреплен наставник. Но, тем не менее, на предприятиях, куда мы обращаемся, мы находим понимание. Но работодатели должны понимать, что это наши дети, и никто их не научит», - отметила Людмила Жуковская.

наталья жуковская, несовершеннолетние, трудоустройство, школьники

В Саратовской области реорганизовано министерство Олега Галкина

В Саратовской области реорганизовано министерство Олега Галкина

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

Популярное
наверх