1 мая 06:12 в Саратове +13,9°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Зинаида Самсонова предложила изменить работу партии со СМИ

Деятельность партий, представленных в Государственной Думе, должна в равной степени освещаться в СМИ на федеральном и региональном уровнях

14:11, 21 апреля 2017

Лидер партии «Справедливая Россия» в Саратовской области Зинаида Самсонова внесла в областную думу законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон, регулирующий предоставление парламентским партиям бесплатного эфирного времени в региональных СМИ. Об этом сообщает пресс-служба реготделения партии.

В соответствии с федеральным законом «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами», деятельность партий, представленных в Государственной Думе, должна в равной степени освещаться в СМИ на федеральном и региональном уровнях. В этих целях из областного бюджета выделяются определенные средства на оплату эфирного времени одного областного телеканала и одной радиостанции.

Облдеп Зинаида Самсонова обосновала необходимость изменения законодательства:

«Деятельность «Справедливой России», других партий парламентской оппозиции освещается только в течение времени, выделенного по закону. Однако и в таких условиях мы иногда сталкиваемся с тем, что СМИ, которые должны освещать деятельность партии в соответствии с законодательством и получающие на эти цели деньги из бюджета, прикрываясь «творческой независимостью» подают в эфир материалы федеральных телеканалов, которые не имеют отношения к ситуации в области и деятельности регионального отделения партии. У граждан из-за таких передач может создаваться впечатление, что на федеральном уровне партия представлена, а на региональном – нет.

Поэтому предлагаю дополнить федеральный закон пунктом следующего содержания: «Запрещается использование информации об освещении деятельности парламентской партии в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) без предварительного согласования с официальным представителем парламентской партии».

В таком случае региональные отделения парламентских партий смогут проконтролировать реальное соблюдение закона о равенстве парламентских партий при освещении их деятельности в региональных СМИ».

зинаида самсонова, областная дума, справедливая россия

оставить комментарий
В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх