23 июня 09:02 в Саратове +17.5°C
Доллар 60.15 Евро 67.15

Чиновники ждут, что концессия «Саратовводоканала» заработает после судов

Такое мнение высказала сегодня и.о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева на заседании думы

12:10, 21 апреля 2017

После завершения судебных разбирательств концессия в отношении МУПП «Саратовводоканал» все же состоится. Такое мнение высказала сегодня и.о. заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева на заседании думы.

Карпеева представила проект решения о порядке управления муниципальным имуществом, в котором предусматривается регламент передачи объектов в концессию.

Депутат Антон Ищенко выразил недоумение по поводу того, что в документе появилось понятие взаимоотношений с концессионерами. После чего народный избранник перешел к рассуждениям о том, что такая процедура является неэффективной. В качестве примера он привел концессию в отношении МУПП «Саратовводоканал».

«Я убеждена, что концессия - это наиболее на сегодняшний день перспективный путь развития для муниципальных предприятий. То есть, это те предприятия, которые занимаются системами водоснабжения и теплоснабжения. Концессию от муниципального образования «Город Саратов» я подписывала совершенно осознанно. Единственный путь по выводу этого предприятия из того состояния, в котором оно находится, это, соответственно, приток новых инвестиций. Это как раз концессионное соглашение. На сегодняшний день мы находимся в судебном разбирательстве. Следующее судебное заседание состоится 10 мая. После завершения всех процедур концессия «Водоканала», я думаю, состоится», - заявила Карпеева.

После этого депутат Ищенко выразил сомнения по поводу того, что концессия является единственным путем развития «Саратовводоканала». По его словам, этот процесс в итоге приведет к повышению тарифов.

«Больно слышать некомпетентное мнение людей, которые совершенно не разбираются в вопросах концессии. Не надо сгущать здесь краски, это ни к чему не приведет. Да, городское хозяйство не в самом лучше состоянии. Наверное, виной тому не современное управление, а проблемы, которые накапливались годами», - отреагировал депутат Дмитрий Кудинов.

«Достаточно неприятно слышать обвинения в некомпетентности. Давайте тогда детально рассматривать, что я сказал. Вы сказали, что повышение тарифов не произойдет, давайте определенный временной отрезок, а потом посмотрим, что за него тарифы увеличатся», - ответил на критику Антон Ищенко.

«Вы точно не разобрались в принципах концессии. Вы сейчас говорите, что концессионер получает прибыль за счет увеличения тарифов. Концессионер получает прибыль за счет модернизации и изменения системы издержек. Жаль, что вы этого не знаете, очень жаль», - подметил Кудинов.

гордума, концессия, саратовводоканал

На месте саратовского аэропорта может появиться академия спорта

На месте саратовского аэропорта может появиться академия спорта

В поселке Воробьевка многодетные семьи попросили у губернатора денег

В поселке Воробьевка многодетные семьи попросили у губернатора денег

В Саратове могут завести дело на водителя, чей автомобиль эвакуировали вместе с ребенком

В Саратове могут завести дело на водителя, чей автомобиль эвакуировали вместе с ребенком

Популярное
наверх