24 августа 12:27 в Саратове +25.4°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Госдума поддержит предприятия легкой промышленности

В стране есть производства, которые сохраняют и приумножают народные традиции, и их изделия пользуются хорошим спросом даже за рубежом

12:03, 21 апреля 2017

Предприятия легкой промышленности получат возможность участвовать в госпрограммах по поддержке малого и среднего предпринимательства. Рассматриваемый Госдумой законопроект предлагает считать такие организации средним бизнесом, даже в случае большого количества занятых на производстве работников. Документ, принятый в первом чтении, прокомментировал депутат от Саратовской области Олег Грищенко.

«Для того, чтобы стимулировать развитие отечественной экономики, важно создать благоприятный деловой климат, устранить излишние административные барьеры, и, конечно, оказывать промышленным предприятиям поддержку на уровне государства. Из-за трудоемкости производства на предприятиях лёгкой промышленности задействовано большое количество работников, поэтому они не соответствовали условиям госпрограмм по поддержке малого и среднего предпринимательства. Но ведь количество работников – только один параметр, а по другим – небольшому размеру годового дохода, невысоким оборотам – их вполне можно отнести к среднему бизнесу.

Поэтому будет справедливо предоставить им равные возможности с другими субъектами среднего предпринимательства, чтобы стимулировать их развитие. Если будет принят данный законопроект, у них будет возможность участвовать в федеральных, региональных и муниципальных программах, получать льготные кредиты на развитие и техническое перевооружение. Ведь, например, высокотехнологичное текстильное оборудование стоит дорого. А развитие малого и среднего бизнеса – это новые рабочие места в регионах, это пополнение бюджетов, это качественная отечественная продукция. В стране есть производства, которые сохраняют и приумножают народные традиции, и их изделия пользуются хорошим спросом даже за рубежом.

Думаю, все депутаты готовы поддержать и другие значимые инициативы в этой сфере. Ведь нужно принимать еще много мер по поддержке и модернизации отечественной промышленности, чтобы она смогла полностью обеспечивать страну продукцией и выйти на мировой уровень», - отметил Олег Грищенко.

государственная дума, олег грищенко

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

В Саратовской области за сутки произошло более 200 пожаров

В Саратовской области за сутки произошло более 200 пожаров

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Популярное
наверх