14 декабря 02:25 в Саратове +2,0°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Кандидат в председатели КСП Саратова выступила со своей программой

Председатель комиссии думы по местному самоуправлению Александр Янклович сообщил, что в этом году истекает 5-летний срок полномочий председателя, его заместителя и 3 аудиторов КСП

10:50, 21 апреля 2017

Претендент на должность председателя Контрольно-счетной палаты Саратова Марина Ульянова намерена добиться работы органа в полную силу. Об этом она сегодня рассказала на внеочередном заседании гордумы.

Председатель комиссии думы по местному самоуправлению Александр Янклович сообщил, что в этом году истекает 5-летний срок полномочий председателя, его заместителя и 3 аудиторов КСП. В связи с этим на должность председателя выдвинули Марину Ульянову, зампреда Ирину Кудрявцеву, аудиторов Марину Мудрак, Наталью Замятину и Елену Юрову.

Народные избранники уточнили, почему на пост главы палаты претендует только один человек. На это Янклович сообщил, что право выдвижения имеют председатель гордумы или глава города. В этом случае была представлена только кандидатура Марины Ульяновой, заявление поступило от председателя думы Виктора Малетина.

Марине Ульяновой 41 год. В 1998 году она окончила Саратовскую государственную экономическую академию по специальности «Экономист по налогам и налогообложению». С 1999 по 2012 годы трудилась в контрольном управлении администрации Саратова. В 2006 году заняла там должность начальника отдела ревизий бюджетной и производственной деятельности. В мае 2012 года Ульянову назначили на должность зампреда региональной Счетной палаты, где она работала до настоящего времени.

Ульянова выступила с программной речью перед депутатами. Она напомнила о «правовых основах» деятельности КСП города. К ним относятся контроль над осуществлением закупок бюджетными учреждениями, над эффективностью использования средств из городского бюджета, противодействие коррупции и взаимодействие с другими финансовыми органами, ведущими учетную и контрольную деятельность.

«При выполнении обязанностей секретаря Счетной палаты Саратовской области мне стало хорошо известно, что далеко не все контрольно-счетные палаты муниципальных образований выполняют свои полномочия в полном объеме», - заявила кандидат.

Она сообщила, что на новом посту планирует бороться с этой проблемой. В деятельности КСП, по ее мнению, важнее всего соблюдать принципы независимости и гласности, «причем принцип гласности является одним из самых важных».

ксп, марина ульянова, председатель

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх