26 июля 02:34 в Саратове +20°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Саратовский «Автодор» проиграл предпоследний матч в Единой лиге ВТБ

Начало второй половины матча обернулось для «Автодора» катастрофой: «Зенит» всего за 2,5 минуты сумел набрать 17 очков

08:00, 21 апреля 2017

Саратовский баскетбольный клуб «Автодор» завершит регулярный турнир Единой лиги ВТБ на 10-м месте. Об этом стало известно по итогам вчерашней игры в Санкт-Петербурге против «Зенита», который ныне находится на 2-м месте (выход в плей-офф стал недостижим для саратовцев после проигрыша в предыдущем матче с «Енисеем»).

С первых секунд команды показали стремительную игру, причем «Автодору» удавалось даже выходить вперед. Атаки баскетболистов с обеих сторон привели к ничейному счету по итогам первой четверти – 25:25. Причем саратовцы проявили хорошую меткость в трехочковых – 4 из 5 дальних бросков (у питерцев – 1 из 5).

За несколько минут до большого перерыва «Автодору» удалось снова взять минимальное преимущество (39:40), однако внезапно «Зенит» пошел в отрыв, достигнув двухзначного преимущества (51:41). Вторая четверть завершилась с разницей в 6 баллов в пользу питерской команды (53:47).

Начало второй половины матча обернулось для «Автодора» катастрофой: «Зенит» всего за 2,5 минуты сумел набрать 17 очков. Постепенно рывок питерцев привел к максимальному преимуществу в 27 очков. Несмотря на то, что саратовцы смогли собраться и оказать сопротивление в заключительной четверти, матч закончился со счетом 89:78 в пользу «Зенита».

Лидерами в игре стали у «Автодора» Ник Миннерат (27 очков) и Джош Адамс (20 очков), а у «Зенита» - Евгений Валиев (14 очков).

Главный тренер «Автодора» Владимир Анциферов отметил, что его подопечным не удалось сохранить настрой, который был в начале матча. По его мнению, к этому привели «серия ошибок, некоторая расслабленность и нервозность в третьей четверти». «Тем не менее, смогли сократить отставание, в первую очередь благодаря самоотверженной защите и некоторым важным попаданиям, вернулись в игру, и концовка у нас получилась неплохой», - подчеркнул Анциферов.

Завершающим матчем в Единой лиге ВТБ для «Автодора» станет игра в Саратове 23 апреля против рижского ВЭФа.

автодор, баскетбол, единая лига втб, зенит, спорт

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх