18 ноября 06:35 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Саратовский «Автодор» проиграл предпоследний матч в Единой лиге ВТБ

Начало второй половины матча обернулось для «Автодора» катастрофой: «Зенит» всего за 2,5 минуты сумел набрать 17 очков

08:00, 21 апреля 2017

Саратовский баскетбольный клуб «Автодор» завершит регулярный турнир Единой лиги ВТБ на 10-м месте. Об этом стало известно по итогам вчерашней игры в Санкт-Петербурге против «Зенита», который ныне находится на 2-м месте (выход в плей-офф стал недостижим для саратовцев после проигрыша в предыдущем матче с «Енисеем»).

С первых секунд команды показали стремительную игру, причем «Автодору» удавалось даже выходить вперед. Атаки баскетболистов с обеих сторон привели к ничейному счету по итогам первой четверти – 25:25. Причем саратовцы проявили хорошую меткость в трехочковых – 4 из 5 дальних бросков (у питерцев – 1 из 5).

За несколько минут до большого перерыва «Автодору» удалось снова взять минимальное преимущество (39:40), однако внезапно «Зенит» пошел в отрыв, достигнув двухзначного преимущества (51:41). Вторая четверть завершилась с разницей в 6 баллов в пользу питерской команды (53:47).

Начало второй половины матча обернулось для «Автодора» катастрофой: «Зенит» всего за 2,5 минуты сумел набрать 17 очков. Постепенно рывок питерцев привел к максимальному преимуществу в 27 очков. Несмотря на то, что саратовцы смогли собраться и оказать сопротивление в заключительной четверти, матч закончился со счетом 89:78 в пользу «Зенита».

Лидерами в игре стали у «Автодора» Ник Миннерат (27 очков) и Джош Адамс (20 очков), а у «Зенита» - Евгений Валиев (14 очков).

Главный тренер «Автодора» Владимир Анциферов отметил, что его подопечным не удалось сохранить настрой, который был в начале матча. По его мнению, к этому привели «серия ошибок, некоторая расслабленность и нервозность в третьей четверти». «Тем не менее, смогли сократить отставание, в первую очередь благодаря самоотверженной защите и некоторым важным попаданиям, вернулись в игру, и концовка у нас получилась неплохой», - подчеркнул Анциферов.

Завершающим матчем в Единой лиге ВТБ для «Автодора» станет игра в Саратове 23 апреля против рижского ВЭФа.

автодор, баскетбол, единая лига втб, зенит, спорт

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх