14 декабря 08:23 в Саратове +3,2°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Центр защиты прав граждан помог добиться снижения платы за ОДН на треть

Сотрудники Центра выяснили, что в ЖСК «Механик» использовали площади технических подвалов при расчете общедомовки на электричество

14:14, 20 апреля 2017

Жители Саратова добились снижения платы за ОДН на треть. При поддержке сотрудников Центра защиты прав граждан жителям многоэтажки удалось снизить на 30 процентов оплату электроэнергии по строке «общедомовые нужды». Об этом сегодня информирует пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Активисты многоэтажки по Кавказской, 6 обратились в саратовский Центр защиты прав граждан, который курирует депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова. Горожане попросили посодействовать в снижении планы за общедомовые нужды (ОДН) по электроэнергии.

«В нашем доме нет общедомового прибора учета электричества. ЖСК «Механик» начисляет нам плату за ОДН по электроэнергии по нормативу. Свет в подъезде встает нам «в копеечку»! Мы считаем, что суммы в платежках завышены», – рассказала жительница дома Галина Быстрова.

Сотрудники Центра выяснили, что в ЖСК «Механик» использовали площади технических подвалов при расчете общедомовки на электричество. Из-за этого произошло значительное завышение стоимости услуги.    

«Объем электроэнергии, предоставленный на ОДН, на каждую квартиру в доме, где нет общедомового прибора учета, рассчитывается по единой 15-й формуле постановления Правительства РФ № 344. В формуле учитывается общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества без подвалов и чердаков. Это значит, что площади чердаков и подвалов должны быть исключены при расчете ОДН за электричество», – пояснил специалист Центра защиты Алексей Сызранцев

С помощью Центра жильцы составили коллективное обращение в ЖСК «Механик». В документе они указали нам неправомочность учета площади подвальных помещений при расчете ОДН по электроэнергии. Сотрудники ЖСК «Механик» согласились с доводами, изложенными в коллективном обращении жильцов.

С февраля 2017 года ОДН по электроэнергии жильцам дома по Кавказской, 6 начисляется без учета площади подвалов. Это позволило сократить расходы собственников квартир по оплате общедомовых нужд на электричество на 30 процентов.

«Мы очень довольны результатом обращения в Центр защиты прав граждан. Нам помогли добиться справедливости, отстоять свои права и сэкономить деньги», – отметила Галина Быстрова.

зинаида самсонова, справедливая россия, центр правовой защиты граждан

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх