15 декабря 14:00 в Саратове −4,3°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Прокурора Филипенко просят проверить на коррупцию законопроект о высотной застройке

Подобные нововведения могут привести к падению показателей по вводу в эксплуатацию жилья в Саратовской области, к финансовому краху некоторых строительных компаний региона

13:59, 20 апреля 2017

Руководители ряда строительных фирм Саратова выступили с открытым обращением к врио губернатора Валерию Радаеву и прокурору области Сергею Филипенко по поводу инициативы областных властей об ограничении высотного строительства.

Напомним, министерство строительство и ЖКХ разработало «Проект региональных нормативов градостроительного проектирования Саратовской области». В нем закреплены нормы этажности жилых построек. В частности, предлагается запретить возведение домов выше 10-ти этажей в городах, где проживает свыше 100 тысяч человек. В Саратовской области к таким относятся областной центр, Энгельс и Балаково. В населенных пунктах, где население не дотягивает до этой отметки, предложено строить жилье не выше 9 этажей.

В исторических центрах городов здания, по мнению разработчиков проекта, не могут быть выше 18-22 метров от планировочной отметки земли.

Такие предложения возмутили застройщиков. Они считают,  что «подобные нововведения могут привести к падению показателей по вводу в эксплуатацию жилья в Саратовской области, к финансовому краху некоторых строительных компаний региона, и к увеличению так называемых проблемных домов».  У застройщиков возникли подозрения «в коррупционном подтексте проекта региональных строительных нормативов», в связи с чем они просят провести экспертизу документа и перенести срок его согласования.

Под письмо свои подписи подставили руководители таким крупных компаний, как «Шэлдом», «ЖБК-3», «Аркада», «Архстройинвест», «Лепта», «Армада».

Напомним, что об этой теме «Четвертая Власть» подробно писала в статье «Тайна за десятью этажами: Саратов решено обрезать».

 Ниже публикуем текст открытого письма.

валерий радаев, врио губернатора, прокуратура, сергей филипенко, строительство

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

В Хвалынском районе жители остались без света, тепла и воды

Депутат о развязке на «Стрелке»: В каком столетии мы ее построим?

Депутат о развязке на «Стрелке»: В каком столетии мы ее построим?

Популярное
наверх