24 ноября 20:48 в Саратове −1,6°C
Доллар 58.53 Евро 69.33

СУ СК: В Энгельсе полицейский цинично «выкачивал» деньги у заявительницы

Ооперуполномоченный отдела полиции заподозрен в совершении крупного мошенничества

12:58, 20 апреля 2017

В Энгельсе Саратовской области оперуполномоченный отдела полиции заподозрен в совершении крупного мошенничества. Как полагают в СУ СКР, он «выкачивал» у потерпевшей деньги якобы на проведение экспертиз.

По предварительным данным, в полицию обратилась женщина с заявлением о совершении мошенничества (связано с продажей земельного участка). Оперуполномоченный пообещал, что окажет содействие в возбуждении дела, но для этого нужно было проводить экспертизы. Предположительно, в июне 2015 и январе 2016 года полицейский получил в общей сумме 300 тысяч рублей (в несколько заходов).

Замруководителя следственного отдела СУ СК по Энгельсу Леонид Гаврилов сообщил ИГ «Четвертая Власть», что действовал злоумышленник более чем цинично. Мало того, что капитан полиции никаких экспертиз не организовывал, но и получал деньги уже после того, как вынес решение об отказе в возбуждении дела. При этом он убеждал женщину, что вопрос решается в ее пользу, нужно лишь платить.

Данное преступление было выявлено сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД. По итогам проверки следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Пока подозреваемый дает признательные показания.

По информации пресс-службы ГУ МВД, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

гу мвд, мошенничество, полицейский, су скр, уголовное дело, экспертиза, энгельс

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Телефонные террористы «эвакуировали» более 10 крупных объектов в Саратове

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Гордеп предложил сделать Саратов банкротом, чтобы избавиться от долгов

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Директора цементного завода в Вольске посадили за смерть сотрудницы

Популярное
наверх