17 октября 09:44 в Саратове +8,1°C
Доллар 57.09 Евро 67.3

Аркадакцы просят губернатора отремонтировать дорогу в Ртищево

Планируется капитально отремонтировать всего 5 километров дороги. А между Аркадаком и Ртищевом 45 километров ухабов и разбитого асфальта

09:42, 20 апреля 2017

Жители Аркадакского района продолжают сбор подписей под обращением к врио губернатора Валерию Радаеву с просьбой отремонтировать дорогу регионального значения из Аркадака в Ртищево. Уже собрано более 300 подписей жителей района.

Вчера в СМИ появилась информация, что объявлен аукцион на капитальный ремонт участка трассы «Балашов-Ртищево» длиной 5 км, расположенного на территории Аркадакского района.

Срок выполнения работ установлен до конца 2017 года. В перерасчете на цены прошлого года, как сообщают СМИ, цена контракта определена в объеме почти 190 млн рублей.

Стоит ли радоваться жителям Аркадака и еще семи сел, стоящих вдоль этой дороги, рассказала руководитель аркадакского отделения «Справедливой России» Ольга Урюпина: «Хорошо, что в правительстве знают о нашей проблеме. Но вот простая математика - планируется капитально отремонтировать всего 5 километров дороги. А между Аркадаком и Ртищевом 45 километров ухабов и разбитого асфальта.

Власти намерены потратить на эти 5 километров почти 190 миллионов рублей. Получается, ремонт одного километра обойдется почти в 40 миллионов. Это же невероятная сумма!

Для нормальной жизни нам нужна дорога, отремонтированная по всей ее протяженности между Аткарском и Ртищевом, а не только 5 км. Мы продолжим собирать подписи жителей Аркадакского района на имя и.о.губернатора Саратовской области Валерия Радаева, надеемся, что он нас услышит».

аркадак, справедливая россия

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Популярное
наверх