18 ноября 06:28 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Саратовская область лидирует по числу уголовных дел в сфере ОСАГО

В Генпрокуратуре отметили, что выявляются многочисленные факты инсценировки ДТП, фальсификации повреждений транспортных средств

09:37, 20 апреля 2017

Саратовская область вошла в число лидеров по числу возбужденных уголовных дел в сфере автострахования. Об этом стало известно во время межведомственного совещания в Нижнем Новгороде, которое провел заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев.

Участники мероприятия обсудили результаты работы правоохранительных и контролирующих органов Приволжского федерального округа в сфере обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) владельцев транспортных средств. Они отметили, что в настоящее время выявляются многочисленные факты инсценировки ДТП, фальсификации повреждений транспортных средств, их страхования «задним числом», завышения размера причиненного ущерба и т.д. Все это злоумышленники делают, чтобы получить компенсацию.

Кроме того, все больше попадаются «автоюристы», которые подают в суд сфальсифицированные доказательства для взыскания со страховых компаний не только завышенных страховых выплат, но и штрафов, пеней, расходов на экспертизу и т.п.

Еще в Генпрокуратуре заметили снижение числа договоров ОСАГО на фоне увеличения количества машин, состоящих на учете в ГИБДД. Как полагают в ведомстве, это связано с тем, что граждане чаще используют поддельные бланки полисов, которые продают в интернете.

За прошедший год в ПФО произошел скачок по числу жалоб в сфере автострахования на 40%, а также более чем на четверть выросло количество уголовных дел. Наибольшее их число зафиксировано в Татарстане, Башкортостане, в Саратовской области, в Мордовии и Пензенской области.

генеральная прокуратура, осаго, пфо, страхование, уголовные дела

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх