14 декабря 08:19 в Саратове +3,2°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

На осмотре у офтальмологов побывали более шести тысяч школьников

Заболевания органов зрения в школьном возрасте, действительно, развиваются очень быстро и находятся на лидирующих позициях по статистике

09:25, 20 апреля 2017

В рамках проекта «Здоровье – детям» партии «Единая Россия» продолжаются профилактические осмотры школьников врачами-офтальмологами. Очередной такой прием прошел в саратовском лицее №36. На этот раз рекомендации специалистов-медиков получили 297 учащихся.

«Сегодня впервые выявлено 36 детей, у которых есть проблемы со зрением, но о них до сих пор не знали родители, – рассказала врач Областной офтальмологической больницы Ангелина Баркалова. – Мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда школьники просто стесняются заявить о том дискомфорте, который связан именно с ухудшением зрения. Наши рекомендации – возможность проинформировать взрослых и помочь им решить проблемы со здоровьем ребенка».

В этот раз на проверку зрения вместе с учащимися пришел и координатор партийного проекта «Здоровье – детям» Юрий Максимов. Показывая личный пример школьникам, он тоже получил рекомендации специалиста.

«Профилактические осмотры детей офтальмологами – одно из основных направлений партийного проекта «Здоровье – детям» в регионе. Это связано с тем, что заболевания органов зрения в школьном возрасте, действительно, развиваются очень быстро и находятся на лидирующих позициях по статистике. Большие нагрузки, связанные с учебным процессом, постоянное использование различных гаджетов – все это приводит к тому, что у даже у абсолютно здорового ребенка снижается зрение. Не случайно так высок процент первичного выявления заболеваний. По свидетельству специалистов, он колеблется от 10-15% до 60% (были и такие случаи в отдельных возрастных группах). Именно эти цифры заставили нас изменить подход: сейчас мы осматриваем абсолютно всех учащихся школы, а не отдельные параллели, как это было раньше.

Наши результаты осмотров, рекомендации и направления, которые получает каждый ребенок, заставляют взрослых приступить к решению проблемы. Всего за время работы проекта прошло 30 профилактических осмотров в учебных заведениях региона, на которых побывали более шести тысяч школьников. Самые сложные случаи мы продолжаем отслеживать и после осмотров, поэтому знаем, что десятки детей по нашим направлениям обратились для обследования и лечения в специализированные учреждения здравоохранения. Это самый важный результат работы проекта», – подчеркнул координатор партийного проекта «Здоровье – детям», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

единая россия, здоровье школьников, юрий максимов

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх