26 июля 02:31 в Саратове +20°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Саратовцам представили директора будущего культурного центра в складах Рейнеке

Государственный центр современного искусства открывает в Саратове свой филиал. Работы современных художников планируется выставлять в бывших складах Рейнеке

09:20, 20 апреля 2017

В Саратове продолжаются «Недели Стрелки» - курс лекций, организованных Институтом «Стрелка». Вчера глава дирекции регионального развития ГЦСИ — РОСИЗО Алиса Прудникова рассказывала о роли культурных институций в городах России.

Государственный центр современного искусства открывает в Саратове свой филиал. Работы современных художников планируется выставлять в бывших складах Рейнеке. На вопрос об источниках финансирования этого проекта Алиса Прудникова не ответила, но подчеркнула, что решение об открытии филиала в Саратове было принято после смены руководства Центра в 2016 году. На данный момент ГЦСИ уже работает в Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Томске, Калининграде и других российских городах.

В завершение своей лекции она представила директора филиала Центра в Саратове. Им стал Дмитрий Андреев, о котором известно, что он возглавлял Культурный центр имени Столыпина и портал Butik64.ru. Непонятно, как был выбран директор саратовского филиала, проводился ли конкурс и почему организаторы остановились именно на кандидатуре Андреева. Сам он вышел на сцену, пообещав рассказать подробности на пресс-конференции, но когда она состоится, уточнять не стал. В зале были слышны возгласы возмущения по поводу этой кандидатуры, а многие, включая директора фестиваля «Саратовские страдания» Татьяну Зорину, не имели понятия, кто вообще Андреев такой.

Обстановку несколько разрядил Александр Гоголев, представившийся экстрасенсом и ясновидящим. Он заявил, что накануне видел сон, в котором Волга выходит из берегов и затопляет Саратов. Гоголев призвал всех собравшихся и представителей «Стрелки» срочно уезжать из города, чем вызвал хохот всех присутствующих.

кб стрелка, склады рейнике, центр современного искусства

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх