24 апреля 01:32 в Саратове +7,6°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Саратовцам представили директора будущего культурного центра в складах Рейнеке

Государственный центр современного искусства открывает в Саратове свой филиал. Работы современных художников планируется выставлять в бывших складах Рейнеке

09:20, 20 апреля 2017

В Саратове продолжаются «Недели Стрелки» - курс лекций, организованных Институтом «Стрелка». Вчера глава дирекции регионального развития ГЦСИ — РОСИЗО Алиса Прудникова рассказывала о роли культурных институций в городах России.

Государственный центр современного искусства открывает в Саратове свой филиал. Работы современных художников планируется выставлять в бывших складах Рейнеке. На вопрос об источниках финансирования этого проекта Алиса Прудникова не ответила, но подчеркнула, что решение об открытии филиала в Саратове было принято после смены руководства Центра в 2016 году. На данный момент ГЦСИ уже работает в Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Томске, Калининграде и других российских городах.

В завершение своей лекции она представила директора филиала Центра в Саратове. Им стал Дмитрий Андреев, о котором известно, что он возглавлял Культурный центр имени Столыпина и портал Butik64.ru. Непонятно, как был выбран директор саратовского филиала, проводился ли конкурс и почему организаторы остановились именно на кандидатуре Андреева. Сам он вышел на сцену, пообещав рассказать подробности на пресс-конференции, но когда она состоится, уточнять не стал. В зале были слышны возгласы возмущения по поводу этой кандидатуры, а многие, включая директора фестиваля «Саратовские страдания» Татьяну Зорину, не имели понятия, кто вообще Андреев такой.

Обстановку несколько разрядил Александр Гоголев, представившийся экстрасенсом и ясновидящим. Он заявил, что накануне видел сон, в котором Волга выходит из берегов и затопляет Саратов. Гоголев призвал всех собравшихся и представителей «Стрелки» срочно уезжать из города, чем вызвал хохот всех присутствующих.

кб стрелка, склады рейнике, центр современного искусства

3 комментария
18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх