26 июля 02:31 в Саратове +20°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Чиновник о замене вывесок на Кирова: Никто никого не принуждает

Прошло обсуждение проекта изменений в правила благоустройства, согласно которому устанавливается ряд ограничений на оформление вывесок и рекламных конструкций

15:51, 19 апреля 2017

Саратовских предпринимателей никто не принуждает менять вывески на проспекте Кирова. Об этом сегодня заявил председатель комитета градостроительной политики Виталий Желанов в ходе заседания комиссии гордумы по ЖКХ.

На мероприятии обсудили проект изменений в правила благоустройства, согласно которому устанавливается ряд ограничений на оформление вывесок и рекламных конструкций. Депутаты выразили опасения, что такие меры могут принести много проблем.

Гордеп Елена Злобнова заметила, что многие предприниматели могут обратиться в суд на администрацию, поскольку правила оформления вывесок будут противоречить их товарным знакам, которые они размещают по франшизе. В итоге вопрос с приведением в порядок всех вывесок «полетит в тартарары». На это председатель комитета градостроительной политики Виталий Желанов заявил, что в таких случаях бизнесменам просто покажут образцы вывесок их торговой марки в других городах, где они оформлены по правилам.

«Если сейчас депутаты не принимают этот нормативно-правовой акт или принимают с другими требованиями, а предприниматели уже поменяли вывески, как вы им будете объяснять, что нужно менять еще раз? Потому что жалобы уже есть на эти вопросы, на то, что заставляют, принуждают менять вывески», - заявил представитель городской прокуратуры Михаил Долбилов.

«Эти обращения некорректны хотя бы потому, что встречи с предпринимателями неоднократно проводились. Таких резких замечаний там не звучало. Более того, никто никого ни к чему не принуждает. Мы говорим лишь о том, что на дворе весна, что город приводится в порядок, все улучшается. Людям просто предложили, поскольку красится фасад здания, давайте снимем вывески, покрасим там. Давления никогда ни на кого не оказывали», - уверял Желанов.

Депутат Максим Самсонов обратил внимание на другую сторону проблемы. Он зачитал выдержку из проекта решения, согласно которому запрещено размещение информации на вывесках в несколько рядов. Народный избранник назвал несколько известных товарных знаков, которые пишутся всегда в 2 строки.

«Это зарегистрированный товарный знак, который никак нельзя изменить. Это существенное очень замечание», - заявил он, предложив разрешить хотя бы написание в 2 строки.

«В какой-то степени согласен», - кивал Виталий Желанов.

«Этим проектом предусмотрено, если товарный знак зарегистрирован, то он может быть в две строки», - объяснила начальник управления наружной рекламы Татьяна Максимова.

«Давайте начнем с того, что мы фасады-то не ремонтируем, а просто закрашиваем. То есть они через месяц могут снова облезть. Я строитель по образованию, я вижу, что там происходит», - заявил депутат Юрий Ерофеев.

«Мы их не реставрируем. Мы их закрашиваем, действительно. Но закрашивание - это ведь вид ремонта тоже», - ответил ему Виталий Желанов.

«Закрашивание  - это закрашивание, а не ремонт», - возразил Ерофеев.

После недолгой дискуссии депутаты пришли к выводу, что наводить порядок в оформлении вывесок на зданиях действительно необходимо. Это позволит «очистить город от визуального мусора, которого очень много», заметил депутат Самсонов.

Документ был поддержан и вынесен на рассмотрение думы для последующего принятия.

вывески, дизайн код, проспект кирова, стрелка

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх