18 ноября 06:24 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Чиновник о замене вывесок на Кирова: Никто никого не принуждает

Прошло обсуждение проекта изменений в правила благоустройства, согласно которому устанавливается ряд ограничений на оформление вывесок и рекламных конструкций

15:51, 19 апреля 2017

Саратовских предпринимателей никто не принуждает менять вывески на проспекте Кирова. Об этом сегодня заявил председатель комитета градостроительной политики Виталий Желанов в ходе заседания комиссии гордумы по ЖКХ.

На мероприятии обсудили проект изменений в правила благоустройства, согласно которому устанавливается ряд ограничений на оформление вывесок и рекламных конструкций. Депутаты выразили опасения, что такие меры могут принести много проблем.

Гордеп Елена Злобнова заметила, что многие предприниматели могут обратиться в суд на администрацию, поскольку правила оформления вывесок будут противоречить их товарным знакам, которые они размещают по франшизе. В итоге вопрос с приведением в порядок всех вывесок «полетит в тартарары». На это председатель комитета градостроительной политики Виталий Желанов заявил, что в таких случаях бизнесменам просто покажут образцы вывесок их торговой марки в других городах, где они оформлены по правилам.

«Если сейчас депутаты не принимают этот нормативно-правовой акт или принимают с другими требованиями, а предприниматели уже поменяли вывески, как вы им будете объяснять, что нужно менять еще раз? Потому что жалобы уже есть на эти вопросы, на то, что заставляют, принуждают менять вывески», - заявил представитель городской прокуратуры Михаил Долбилов.

«Эти обращения некорректны хотя бы потому, что встречи с предпринимателями неоднократно проводились. Таких резких замечаний там не звучало. Более того, никто никого ни к чему не принуждает. Мы говорим лишь о том, что на дворе весна, что город приводится в порядок, все улучшается. Людям просто предложили, поскольку красится фасад здания, давайте снимем вывески, покрасим там. Давления никогда ни на кого не оказывали», - уверял Желанов.

Депутат Максим Самсонов обратил внимание на другую сторону проблемы. Он зачитал выдержку из проекта решения, согласно которому запрещено размещение информации на вывесках в несколько рядов. Народный избранник назвал несколько известных товарных знаков, которые пишутся всегда в 2 строки.

«Это зарегистрированный товарный знак, который никак нельзя изменить. Это существенное очень замечание», - заявил он, предложив разрешить хотя бы написание в 2 строки.

«В какой-то степени согласен», - кивал Виталий Желанов.

«Этим проектом предусмотрено, если товарный знак зарегистрирован, то он может быть в две строки», - объяснила начальник управления наружной рекламы Татьяна Максимова.

«Давайте начнем с того, что мы фасады-то не ремонтируем, а просто закрашиваем. То есть они через месяц могут снова облезть. Я строитель по образованию, я вижу, что там происходит», - заявил депутат Юрий Ерофеев.

«Мы их не реставрируем. Мы их закрашиваем, действительно. Но закрашивание - это ведь вид ремонта тоже», - ответил ему Виталий Желанов.

«Закрашивание  - это закрашивание, а не ремонт», - возразил Ерофеев.

После недолгой дискуссии депутаты пришли к выводу, что наводить порядок в оформлении вывесок на зданиях действительно необходимо. Это позволит «очистить город от визуального мусора, которого очень много», заметил депутат Самсонов.

Документ был поддержан и вынесен на рассмотрение думы для последующего принятия.

вывески, дизайн код, проспект кирова, стрелка

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх