24 августа 12:34 в Саратове +25.6°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Администрация Саратова хочет изменить все вывески в городе за один год

В Саратове должны заменить все несоответствующие новым требованиям вывески до 1 мая 2018 года

15:32, 19 апреля 2017

В Саратове должны заменить все несоответствующие новым требованиям вывески до 1 мая 2018 года. Такой документ обсуждался сегодня на заседании думской комиссии по ЖКХ.

Председатель комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов представил проект изменений в правила благоустройства. По его словам, действующий нормативный акт не в полной мере регламентирует вопросы оформления вывесок в городе.

«Необходимость внесения изменений в части установления требования к вывескам связана с целью упорядочения размещения информационных конструкций в исторической части города, формирования полноценной архитектурно-художественной городской среды, разработки художественных решений вывесок, гармонично сочетающихся с архитектурными, стилистическими и колористическими особенностями зданий. Анализ существующей ситуации в городе выявил ненадлежащее состояние некоторых вывесок», - заявил чиновник.

По его словам, документом предусмотрена необходимость приведения вывесок в соответствие с требованиями в историческом центре города в срок до 1 октября текущего года, остальные вывески – до 1 мая 2018 года.

Депутат Юрий Ерофеев поинтересовался, есть ли конкретные образцы для оформления вывесок. Он выразил опасения по поводу того, что сейчас предпринимателей обяжут демонтировать вывески и рекламные конструкции, они это выполнят, а через 3 месяца будут внесены новые изменения, и вывески должны будут менять снова.

Председатель комитета градостроительной политики Виталий Желанов сообщил, что необходимый дизайн-код разработан, сделано это по аналогии с правилами, которые действуют в Москве. По его заверениям, в проекте достаточно полно отражены требования, поэтому «такого не произойдет».

вывески, концепция, проспект кирова, реклама, стрелка

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

В Саратовской области за сутки произошло более 200 пожаров

В Саратовской области за сутки произошло более 200 пожаров

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Популярное
наверх