24 августа 12:27 в Саратове +25.4°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Московский бизнесмен осужден за взятку сотруднику саратовского УФСБ

Деньги предназначались для прекращения проверки по факту незаконного экспорта товара, а также за обеспечение общего покровительства

13:27, 19 апреля 2017

Сегодня Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор Сергею Люлину. Московский бизнесмен признан виновным в даче взятки сотруднику регионального УФСБ.

По версии следствия, 47-летний директор ООО «Гис Групп» в кафе передал сотруднику силовой структуры 500 тысяч рублей. Деньги предназначались для прекращения проверки по факту незаконного экспорта товара, а также за обеспечение общего покровительства. Бизнесмен пытался вывезти авиационное оборудование, которое подлежит обязательному экспортному контролю и лицензированию через территорию оперативного обеспечения и государственную границу РФ.

Во время передачи денег предприниматель был задержан.

СУ СК по Саратовской области по данному факту возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 – пункта «б» части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, совершенную в крупном размере).

Судья Оксана Денисенко сегодня огласила приговор. Сергей Люлин осужден на 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Сумма взятки - 500 тысяч рублей - перечислена в казну государства.

Напомним, ранее суд оштрафовал ООО Гис Групп» на миллион рублей за попытку подкупа сотрудника УФСБ.

взятка, сергей люлин, су ск, уфсб, фрунзенский суд

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

Сотрудник Госархива Людмила Павлова признала свою вину

В Саратовской области за сутки произошло более 200 пожаров

В Саратовской области за сутки произошло более 200 пожаров

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Популярное
наверх