23 апреля 21:50 в Саратове +8,6°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Стало известно, почему госдолг Саратовской области постоянно увеличивался

«Мы не берем на себя обязательства, за которые мы не расплатимся, но мы и не останавливаемся»

11:46, 19 апреля 2017

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев рассказал, почему последние годы рос объем госдолга региона. Свою позицию он озвучил в ходе отчета о работе правительства за 2016 год на сегодняшнем заседании облдумы.

Депутат Сергей Афанасьев заявил, что Саратовская область находится в лидерах по объему госдолга.

«5 лет назад мы ставили задачу освободиться от долгов, которые нам Павел Леонидович подвинтил. Однако произошел рост в 2 раза. Очень тяжело вновь избранному губернатору будет стоять на ногах», - заметил облдеп.

«Никто на эту должность обязательно никого не тянет. Каждый сам выбирает для себя», - ответил ему Валерий Радаев.

По поводу долговых обязательств глава региона обратил внимание, что в этом направлении проблемы правительство старается решить.

«Если вы посмотрите по динамике, по реализации сельскохозяйственной продукции, мы первые, по промышленности сегодня 104%. Забегая на 5 лет вперед, я думаю, у промышленников и 120% рост будет. А вот в этой (долговой, - ред.) части сегодня давайте посмотрим, где мы и где они. Мы сегодня за двадцаткой находимся по долговым обязательствам. Вот представьте: были первые, но и стали не 121-е. Мы ни одного рубля не взяли кредитов в 2016 год впервые за 10 лет. Мы не берем на себя обязательства, за которые мы не расплатимся, но мы и не останавливаемся», - заметил Валерий Радаев.

Врио губернатора подчеркнул, что объем госдолга все предыдущие годы рос «по той лишь причине, что у нас не было экономических рычагов». Сейчас же удалось сократить объем коммерческих займов в пользу бюджетных кредитов. До этого на обслуживание банковских кредитов «каждый год мы в топку бросали 3 млрд рублей», уточнил Радаев.

валерий радаев, госдолг, облдума, отчет

8 комментариев
18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх