28 апреля 14:09 в Саратове +18,5°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Суд не нашел вины управляющей компании в падении снега на автомобиль

Инцидент произошел 12 января 2015 года. На улице Аткарская с крыши дома 66а произошло падение льда и снега на автомобиль «Хендэ Солярис»

11:32, 19 апреля 2017

Арбитражный суд Саратовской области отказал страховой компании «Уралсиб» в иске к УК «Жилстройсервис» по компенсации убытков от повреждения автомобиля.

Инцидент произошел 12 января 2015 года. На улице Аткарская с крыши дома 66а произошло падение льда и снега на автомобиль «Хендэ Солярис». Владельцу транспортного средства был нанесен ущерб в 60 276 рублей, который компания компенсировала по договору страхования.

«Уралсиб» подал иск к управляющей компании, которая обслуживала дом. «Жилстройсервис» в суде заявил, что считает недоказанным факт падения с крыши дома снега и льда на автомобиль. «В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела сотрудник полиции указывает, что снег сошел с крыши, данный вывод сделан со слов истца в ходе пояснений в момент осмотра при обнаружении поврежденного ТС. Полиция зафиксировала факт наличия повреждений ТС, что не является доказательством наличия вины ответчика», - сообщает суд.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, в иске страховой компании было отказано, так как она не представила достаточных доказательств вины управляющей компании.

арбитражный суд, страховая компания, управляющая компания

оставить комментарий
Названа причина отставок глав Балашовского и Заводского районов

Названа причина отставок глав Балашовского и Заводского районов

Директора МУПа в Марксе задержали за присвоение 4,6 млн рублей

Директора МУПа в Марксе задержали за присвоение 4,6 млн рублей

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

ФСБ проверяет документы в Саратовской городской думе

Популярное
наверх