17 августа 07:39 в Саратове +19°C
Доллар 59.65 Евро 70

В 15 районах области нет физкультурно-оздоровительных центров

В Саратовской области не останется районов, где отсутствуют физкультурно-оздоровительные комплексы

10:46, 19 апреля 2017

В Саратовской области не останется районов, где отсутствуют физкультурно-оздоровительные комплексы. Такую задачу поставил врио губернатора на сегодняшнем заседании регионального парламента, где он выступает с отчетом об итогах работы в 2016 году.

Радаев напомнил, что в прошлом году было введено в эксплуатацию 7 детсадов на 1148 мест, что позволило закрыть очередность для детей от 3 до 7 лет, была построена школа на 1100 мест в поселке Солнечный, реконструирована гимназия №1 в Саратове и капитально отремонтирована школа в Дергачах.

В этом году необходимо построить школу на 825 мест в Саратове, ввести в эксплуатацию школу в селе Кочетное Ровенского района, построить 2 детсада на 160 и 300 мест в поселке Солнечный, приступить к строительству предуниверсария на 400 мест, завершить строительство библиотеки СГТУ и бассейна СГУ, а также отремонтировать 19 школьных спортзалов.

Затем глава региона перешел к спортивной сфере. По его словам, в прошлом году заработали лыжный стадион на 5-й Дачной и ФОК с бассейном в поселке Степное Советского района, а также завершилась реконструкция ЛДС «Кристалл» в Саратове.

«По инициативе Вячеслава Володина реконструирован стадион «Корд» в Балакове, там же начаты работы на стадионах «Труд», «Энергия» и спорткомплексе «Альбатрос». Введен спортзал школы в Пугачеве. Задачи на 2017 год:  полностью реализовать проект «Спортивный Балаково», завершить строительство бассейна СГУ, ФОКа в Татищево, спорткомплекса «Газовик» в поселке Солнечный. Приступить к реконструкции стадионов «Авангард» в Саратове и «Олимп» в Балашове, войти в федеральную профильную программу со строительством стадиона «Юность» в Ершове. Добавлю, что сейчас в разработке новый проект быстровозводимых современных ФОКов с бассейнами. На сегодня 15 районов области лишены физкультурно-оздоровительных центров. Благодаря этому проекту мы сможем обеспечить жителей спортсооружениями», - заявил Валерий Радаев.

валерий радаев, облдума, отчет

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Популярное
наверх