23 апреля 21:41 в Саратове +8,7°C
Доллар 56.23 Евро 60.32

Троих мужчин заставили выкопать могилы и заняться сексом. Вынесен приговор

Под угрозой распространения видео негодяи потребовали от похищенных крупную сумму денег

18:18, 18 апреля 2017

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 4-м жителям села Красный Яр, которые похитили троих мужчин, заставили их заниматься сексом, а потом вымогали с них деньги. Об этом рассказала ИГ «Четвертая Власть» пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Казаченко.

Установлено, что в сентябре 2014 года 19-летние Виталий Максименко и Александр Матвеев, а также 20-летний Антон Гаун и 22-летний Дмитрий Грибов похитили трех односельчан, угрожая им огнестрельным оружием. Они в автомобиле вывезли жертв в лесополосу неподалеку от Красного Яра, а потом под угрозой оружия заставили их выкопать себе могилу.

Далее злоумышленники заставили их совершить друг с другом действия сексуального характера. Чтобы добиться этого, преступники стреляли в направлении мужчин, избивали их. Все происходящее Грибов снимал на камеру сотового телефона. Под угрозой распространения видеозаписи негодяи потребовали написать расписку на крупную сумму денег, что потерпевшие и сделали. После этого всех отпустили.

Всем четверым вменялось похищение человека (статья 126 УК РФ), вымогательство (статья 163 УК РФ) и понуждение к действиям сексуального характера (статья 133 УК РФ).

«В ходе судебного заседания подсудимые вину свою не признали, в содеянном не раскаялись. В судебном заседании вели себя вызывающе, подчеркивая свое пренебрежение к правосудию», - подчеркнула Казаченко.

В результате суд назначил всем в зависимости от роли и степени участия в преступлении наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет с отбыванием с колонии строгого режима.

вымогательство, похищение, приговор, прокуратура, энгельс

9 комментариев
18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

18-летнего саратовца осудили за убийство девочки ради квартиры

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Саратовский депутат о Владимире Ленине: «Да его закопать надо!»

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Ровенские депутаты на двоих заработали более 180 млн рублей

Популярное
наверх