25 мая 10:50 в Саратове +21,0°C
Доллар 61.41 Евро 72.01

Житель Вольска и его подруга осуждены за изнасилование мужчины до смерти

По некоторым данным, в ход пускались бутылка из-под водки и березовая ветка

15:00, 18 апреля 2017

В Вольске Саратовской области состоялся приговор над 56-летним Игорем Мариненко и 37-летней Ириной Фадеевой, которые избили и изнасиловали до смерти 54-летнего мужчину.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР, в ночь на 30 октября 2016 года в квартире у потерпевшего было застолье, все распивали алкоголь. Между гостем и хозяином дома возник конфликт, т.к. Мариненко приревновал их общую знакомую (Фадееву) к потерпевшему. В итоге злоумышленник вместе с подругой избил хозяина жилища руками и ногами. Затем преступник совершил «иные действия сексуального характера» в отношении мужчины, потом он ненадолго ушел, вернулся и все повторил. По некоторым данным, в ход пускались бутылка из-под водки и березовая ветка.

Утром в дом пришла сожительница потерпевшего, увидела лежавшего мужчину без сознания, гости к тому времени скрылись. Несмотря на оказанную помощь, он умер в больнице 8 ноября. Экспертиза показала, что его смерть наступила от тупой сочетанной травмы тела.

Игорь Мариненко и Ирина Фадеева признаны виновными по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц), а также по двум эпизодам по части 1 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

«В ходе следствия Фадеева не отрицала свою причастность к содеянному, однако Мариненко вину не признал», - подчеркнули в СУ СК.

Приговором суда Мариненко назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Фадеевой – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

вольск, избиение до смерти, насильники, приговор, су скр

В Саратовской области реорганизовано министерство Олега Галкина

В Саратовской области реорганизовано министерство Олега Галкина

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Саратове в трамваях можно будет расплачиваться банковскими картами

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

В Солнечном 6-летний мальчик провалился в колодец. Подробности

Популярное
наверх