17 октября 09:46 в Саратове +8,3°C
Доллар 57.09 Евро 67.3

Саратовская область нарастила долги за газ почти на 2 млрд рублей

Также в ходе встречи прозвучала информация, что в этом году «Газпром» планирует инвестировать в объекты на территории региона около 1,2 млрд рублей

17:40, 17 апреля 2017

Саратовская области за 2 месяца этого года увеличила долги за газ на 1,9 млрд рублей, в итоге к 1 марта регион задолжал компании за поставку газа 5,1 млрд рублей. Это стало известно сегодня на встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера и губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

«Правительству области необходимо принять действенные меры для урегулирования сложившейся ситуации», - цитируют компанию федеральные СМИ.

Также в ходе встречи прозвучала информация, что в этом году «Газпром» планирует инвестировать в объекты на территории региона около 1,2 млрд рублей. В 2012–2016 годах капитальные вложения компании на территории Саратовской области превысили 81 млрд. руб.

Алексей Миллер и Валерий Радаев обсудили вопросы газификации населённых пунктов области. В 2006–2016 годах «Газпром» направил на эти цели 1,5 млрд. руб. На эти средства построено 20 межпоселковых газопроводов суммарной протяженностью 260 км. Это позволило повысить уровень газификации Саратовской области с 87,8% до 99% (в среднем по России — 67,2%).

Кроме того, участники встречи коснулись вопроса, связанного с техническим завершением отопительного сезона на территории региона, и работо с потребителями, у которых имеется задолженность за газ.

Валерий Радаев поблагодарил Алексея Миллера за участие компании в строительстве спортивно-оздоровительного комплекса «Газовик» в поселке Солнечный-2 Саратова.

алексей миллер, газ, газпром, долг

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Популярное
наверх