22 мая 10:23 в Саратове +17,4°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Саратовские предприниматели побывали с бизнес-миссией в Атырау

С 11 по 13 апреля состоялся деловой визит представителей предприятий Саратовской области в г. Атырау (Республика Казахстан)

15:38, 17 апреля 2017

С 11 по 13 апреля состоялся деловой визит представителей предприятий Саратовской области в г. Атырау (Республика Казахстан).

Бизнес-миссия с посещением ежегодной выставки «Атырау Нефть Газ-2017» и международного инвестиционного форума «Атырау Инвест-2017» была организована Торгово-промышленной палатой Саратовской области и прошла по приглашению акима Атырауской области Нурлана Ногаева.

В состав саратовской делегации вошли директор АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» Анатолий Мамедов, экс-министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов, представители региональной ТПП и руководители трех саратовских предприятий: ООО «Жанар», ООО ПКФ «Экс-форма» и ООО «Новохим Саратов».

В ходе визита участники бизнес-миссии посетили выставку «Атырау Нефть Газ-2017».

Совместно с делегацией Оренбургской области саратовские предприниматели также приняли участие в открытии и пленарном заседании четвертого международного форума «Aтырау Инвест-2017», организованного областным акиматом и Палатой предпринимателей Атырауской области.

В рамках деловой программы форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Палатой предпринимателей Атырауской области и АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области».

Кроме этого, саратовская делегация посетила ряд местных предприятий нефтегазового комплекса, в частности, Атырауский нефтеперерабатывающий завод, ТОО «Жигермунайсервис» и заводы компании ТОО «Chevron Munaigas» – завод трубопроводной арматуры и завод полиэтиленовых труб.

Выступая перед деловыми кругами двух стран на круглом столе в рамках бизнес-миссии, торгпред России в Казахстане Александр Яковлев отметил, что в последние годы существенный вклад в развитие взаимовыгодных торгово-экономических связей внесло образование и функционирование Евразийского экономического союза. Это выражается в показателях товарооборота, взаимных инвестиций, роста числа совместных предприятий и проектов как в производственной сфере, так и в сфере услуг.

В настоящее время Российская Федерация занимает первое место среди основных торговых партнеров Казахстана, удерживая 20-процентную долю в общем объеме товарооборота республики. В свою очередь Казахстан остается вторым внешнеторговым партнером России среди стран СНГ. В 2016 году товарооборот между двумя странами составил 12,6 млрд. долларов США.

По окончании заседания круглого стола состоялись переговоры саратовских предприятий, Центра поддержки экспорта Саратовской области и ТПП Саратовской области с деловыми кругами Атырауской области. С казахстанской стороны во встрече приняли участие более 20 руководителей и специалистов промышленных, нефтегазовых и энергетических компаний и предприятий.

Казахстанские компании проявили интерес ко всему спектру предлагаемых технологий и продукции предприятий Саратовской области и выразили намерения развивать дальнейшее сотрудничество, в том числе через создание совместных российско-казахстанских предприятий. Достигнуты договоренности о дальнейшей проработке вопросов поставок продукции, производимой российскими предприятиями.

Торгово-промышленная палата Саратовской области, ТПП

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Жители Саратова боятся погибнуть под завалами объекта культурного наследия

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Популярное
наверх