18 ноября 06:24 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Саратовские предприниматели побывали с бизнес-миссией в Атырау

С 11 по 13 апреля состоялся деловой визит представителей предприятий Саратовской области в г. Атырау (Республика Казахстан)

15:38, 17 апреля 2017

С 11 по 13 апреля состоялся деловой визит представителей предприятий Саратовской области в г. Атырау (Республика Казахстан).

Бизнес-миссия с посещением ежегодной выставки «Атырау Нефть Газ-2017» и международного инвестиционного форума «Атырау Инвест-2017» была организована Торгово-промышленной палатой Саратовской области и прошла по приглашению акима Атырауской области Нурлана Ногаева.

В состав саратовской делегации вошли директор АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области» Анатолий Мамедов, экс-министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов, представители региональной ТПП и руководители трех саратовских предприятий: ООО «Жанар», ООО ПКФ «Экс-форма» и ООО «Новохим Саратов».

В ходе визита участники бизнес-миссии посетили выставку «Атырау Нефть Газ-2017».

Совместно с делегацией Оренбургской области саратовские предприниматели также приняли участие в открытии и пленарном заседании четвертого международного форума «Aтырау Инвест-2017», организованного областным акиматом и Палатой предпринимателей Атырауской области.

В рамках деловой программы форума было подписано соглашение о сотрудничестве между Палатой предпринимателей Атырауской области и АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области».

Кроме этого, саратовская делегация посетила ряд местных предприятий нефтегазового комплекса, в частности, Атырауский нефтеперерабатывающий завод, ТОО «Жигермунайсервис» и заводы компании ТОО «Chevron Munaigas» – завод трубопроводной арматуры и завод полиэтиленовых труб.

Выступая перед деловыми кругами двух стран на круглом столе в рамках бизнес-миссии, торгпред России в Казахстане Александр Яковлев отметил, что в последние годы существенный вклад в развитие взаимовыгодных торгово-экономических связей внесло образование и функционирование Евразийского экономического союза. Это выражается в показателях товарооборота, взаимных инвестиций, роста числа совместных предприятий и проектов как в производственной сфере, так и в сфере услуг.

В настоящее время Российская Федерация занимает первое место среди основных торговых партнеров Казахстана, удерживая 20-процентную долю в общем объеме товарооборота республики. В свою очередь Казахстан остается вторым внешнеторговым партнером России среди стран СНГ. В 2016 году товарооборот между двумя странами составил 12,6 млрд. долларов США.

По окончании заседания круглого стола состоялись переговоры саратовских предприятий, Центра поддержки экспорта Саратовской области и ТПП Саратовской области с деловыми кругами Атырауской области. С казахстанской стороны во встрече приняли участие более 20 руководителей и специалистов промышленных, нефтегазовых и энергетических компаний и предприятий.

Казахстанские компании проявили интерес ко всему спектру предлагаемых технологий и продукции предприятий Саратовской области и выразили намерения развивать дальнейшее сотрудничество, в том числе через создание совместных российско-казахстанских предприятий. Достигнуты договоренности о дальнейшей проработке вопросов поставок продукции, производимой российскими предприятиями.

Торгово-промышленная палата Саратовской области, ТПП

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх