18 ноября 06:36 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

Прокуратура: В регионе коммунальные сети изношены на 65-100%

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере жилищного законодательства облпрокуратуры Евгений Задков заявил, что в этом году «удалось избежать массовых нарушений прав граждан при отключении тепла»

14:48, 17 апреля 2017

На территории Саратовской области износ коммунальных сетей превышает 65%. Такие цифры прозвучали сегодня на пресс-конференции по вопросу окончания отопительного сезона в регионе.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере жилищного законодательства облпрокуратуры Евгений Задков заявил, что в этом году  «удалось избежать массовых нарушений прав граждан при отключении тепла», кроме аварийной ситуации в Балаковском районе.

Представитель надзорного ведомства отметил, что, несмотря на то, что фактически текущий отопсезон еще не завершен, сейчас уже начали готовиться к новому. По его словам, на сегодняшний день «имеется ряд проблем, которые были актуальны и на начало отопительного сезона, и до него». К ним Задков в первую очередь отнес состояние коммунальных сетей.

Прокурор подчеркнул, что их износ составляет от 65 до 100%. На ремонт сетей требуется почти 780 млн рублей.

«Такие данные дают основание полагать, что необходимое обеспечение граждан теплоресурсами остается под вопросом», - отметил Евгений Задков.

Спикер подчеркнул, что в таких случаях нужно «не ждать, когда что-то где-то произойдет», а постепенно исправлять ситуацию. Задков сообщил, что для этого «прокурорами на местах принимаются меры, направляются предписания, по которым проводится потом ремонт сетей».

Еще одной проблемой для организации отопительного сезона согласно нормативам являются бесхозяйные сети, которых в регионе насчитывается 4000 км.

изношены, коммунальные сети, отопительный сезон

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх