23 июня 19:39 в Саратове +20.5°C
Доллар 59.66 Евро 66.68

Саратовские гандболисты впервые выиграли бронзу Кубка России

В «Финале четырех» Кубка России, завершившемся вчера вечером в Краснодаре, саратовский гандбольный клуб стал третьим.

13:37, 17 апреля 2017

В «Финале четырех» Кубка России, завершившемся вчера вечером в Краснодаре,  саратовский гандбольный клуб стал третьим.

Свои первые в истории медали элитного уровня «СГАУ-Саратов» завоевал в напряженнейшем матче за третье место, в котором по ходу первого тайма проигрывал «Динамо-Виктору» (Ставрополь) 7 мячей. Настичь соперника ему удалось на 51-й минуте (из 60) - 27:27, потом волжане даже вперед выходили - 30:29, 31:30, но за 17 секунд до окончания основного времени позволили сопернику сравнять счет - 31:31. В серии послематчевых семиметровых ворота «Динамо-Виктор» поразили Олег Кривенко, Ян Ковалев, Александр Рыжков, Артем Пономарев, а Денис Афонин попал в каркас. У соперника в штангу либо перекладину пришелся один бросок, один отразил вратарь - Андрей Дьяченко. Итоговый счет - 35:33 в пользу волжан.

Они сумели взять реванш за поражение от «Динамо-Виктора» в последнем матче регулярного чемпионата страны, оставившее команду вне ТОП-4 регулярного турнира и без преимущества своей площадки в плей-офф. Четвертьфинал чемпионата «Динамо-Виктор» - «СГАУ-Саратов» начнется 21 апреля в Саратове, продолжится 25 и, если потребуется, 26 апреля в Невинномысске (Ставропольский край). Серия пройдет до двух побед.

В кубковом полуфинале волжане проиграли 15-кратным чемпионам России «Чеховским медведям» (Чехов, Московская область) 27:35. Однако в финале сильнейшему клубу страны выиграть не удалось. Краснодарский СКИФ выиграл у него 30:29 и стал обладателем трофея.

гандбол, третье место

Суд отправил на пересмотр дело о приговоренных к сносу высотках «Новострой XXI»

Суд отправил на пересмотр дело о приговоренных к сносу высотках «Новострой XXI»

Гидрометцентр: В выходные будут ливни, грозы, возможен град

Гидрометцентр: В выходные будут ливни, грозы, возможен град

Саратовцам рассказали о Володине и демократии «на уровне двора и подъезда»

Саратовцам рассказали о Володине и демократии «на уровне двора и подъезда»

Популярное
наверх