21 мая 04:46 в Саратове +17,1°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Глава Гидрометцентра заявил о скорых морозах до -4 и выпадении снега

Начавшаяся неделя будет крайне неустойчивая по погодным условиям, с неблагоприятными явлениями

12:04, 17 апреля 2017

Фото: Дмитрий Кандинский

С сегодняшнего дня на территории Саратовской области ожидается значительное похолодание, а также вероятно большое количество осадков. Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин, «не только дожди, но и снежок некоторые наши земляки увидят».

«В первой половине текущей недели на территорию нашей области будет оказывать влияние выход черноморского циклона. Ночные температуры по районам области составят в основном от +1 до +6 градусов, а к середине недели максимальные температуры достигнут в полуденные часы значения от +13 до +18. В Саратове будет ночью от +3 до +5 градусов, днем – от +15 до +17.

Начиная с четверга, с 20 апреля, на территорию области активно начнет поступать прохладная арктическая воздушная масса. И, как следствие этого, к пятнице ночные температуры понизятся и будут от -4 до +1 градуса, а дневные – от +5 до +10. В Саратове – от +7 до +9 днем, от 0 до -2 ночью.

Не будет жарче и в предстоящие выходные. Где-то на градус-два всего-навсего температура, как днем, так и ночью, будут повыше, чем в пятницу», - рассказал Болтухин.

Вместе с похолоданием в регион придут различные осадки. В первой половине это преимущественно будут дожди, а с четверга возможен снег с дождем. Максимальное количество осадков прогнозируется в четверг – от 7 до 12 мм. При этом они ожидаются практически каждый день. В частности, завтра местами будет до 10 мм.

«Начавшаяся неделя будет крайне неустойчивая по погодным условиям, с неблагоприятными явлениями. Плюс к этому повышенный ветровой режим: северо-западное направление, во второй половине недели порывы будут достигать 15-18 м/с», - отметил синоптик.

По его мнению, «погода будет дискомфортная». «Необходимо адекватно всем и каждому реагировать на нее, в плане, в том числе, одежды и обуви, дабы не переохладиться и не простудиться», - подчеркнул Михаил Федорович.

«Нарастание температур прогнозируется лишь в начале будущей недели», - сказал в заключение собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, дождь, михаил болтухин, погода, похолодание, снег

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх