17 декабря 16:06 в Саратове −6,5°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Глава Гидрометцентра заявил о скорых морозах до -4 и выпадении снега

Начавшаяся неделя будет крайне неустойчивая по погодным условиям, с неблагоприятными явлениями

12:04, 17 апреля 2017

Фото: Дмитрий Кандинский

С сегодняшнего дня на территории Саратовской области ожидается значительное похолодание, а также вероятно большое количество осадков. Как сообщил ИГ «Четвертая Власть» руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин, «не только дожди, но и снежок некоторые наши земляки увидят».

«В первой половине текущей недели на территорию нашей области будет оказывать влияние выход черноморского циклона. Ночные температуры по районам области составят в основном от +1 до +6 градусов, а к середине недели максимальные температуры достигнут в полуденные часы значения от +13 до +18. В Саратове будет ночью от +3 до +5 градусов, днем – от +15 до +17.

Начиная с четверга, с 20 апреля, на территорию области активно начнет поступать прохладная арктическая воздушная масса. И, как следствие этого, к пятнице ночные температуры понизятся и будут от -4 до +1 градуса, а дневные – от +5 до +10. В Саратове – от +7 до +9 днем, от 0 до -2 ночью.

Не будет жарче и в предстоящие выходные. Где-то на градус-два всего-навсего температура, как днем, так и ночью, будут повыше, чем в пятницу», - рассказал Болтухин.

Вместе с похолоданием в регион придут различные осадки. В первой половине это преимущественно будут дожди, а с четверга возможен снег с дождем. Максимальное количество осадков прогнозируется в четверг – от 7 до 12 мм. При этом они ожидаются практически каждый день. В частности, завтра местами будет до 10 мм.

«Начавшаяся неделя будет крайне неустойчивая по погодным условиям, с неблагоприятными явлениями. Плюс к этому повышенный ветровой режим: северо-западное направление, во второй половине недели порывы будут достигать 15-18 м/с», - отметил синоптик.

По его мнению, «погода будет дискомфортная». «Необходимо адекватно всем и каждому реагировать на нее, в плане, в том числе, одежды и обуви, дабы не переохладиться и не простудиться», - подчеркнул Михаил Федорович.

«Нарастание температур прогнозируется лишь в начале будущей недели», - сказал в заключение собеседник «4В».

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, дождь, михаил болтухин, погода, похолодание, снег

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх