1 мая 06:22 в Саратове +14,0°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

Экс-прокурора Зубакина на суде назвали влиятельным человеком в Энгельсе

Семен Манаширов сообщил, что был знаком с помощником Виктором Логиновым около 20 лет, а с Владимиром Зубакиным познакомился в 2007-2008 году

11:23, 17 апреля 2017

Экс-прокурор Владимир Зубакин обладал большим влиянием в Энгельсе. Об этом в Энгельсском районном суде сегодня рассказал свидетель Семен Манаширов, родной брат потерпевшего Ильягу Манаширова. По данным следствия, именно через Семена Манаширова передавались деньги бывшему прокурору.

Семен Манаширов сообщил, что был знаком с помощником Виктором Логиновым около 20 лет, а с Владимиром Зубакиным познакомился в 2007-2008 году.

Руководитель ООО «Мясной союз» Ильягу Манаширов проходит свидетелем по делу. В 2011 году в отношении него было заведено уголовное дело по статье 159 части 4 УК РФ. Как стало известно в ходе судебного разбирательства, прокурор Владимир Зубакин якобы попросил 1 млн рублей, чтобы закрыть дело. На следующий день ему было передано 400 тысяч, их передал брат Ильяга - Семен Манаширов.

«В кабинете передавал деньги. Эту сумму я взял у брата. Никаких деталей не обговаривали, я и не спрашивал. Следственные действия еще велись, но мы надеялись на лучшее, а в итоге ничего не было», - уточнил свидетель Семен Манаширов.

По его словам, это был первый транш, остальная сумма должна была быть передана после прекращения дела по отношению к Ильягу Манаширову. Впоследствии Зубакин попросил в долг у семьи Манашировых на личные нужды 500 тысяч рублей на лес, обещая вернуть их до конца года, но этого не произошло. Осенью в 2012 году Зубакину были переданы 400 тысяч за «покровительство» бизнеса. По словам потерпевшего, изначально экс-прокурор просил  800 тысяч, но потом сошлись на 400 тысячах.

«Владимир Зубакин говорил мне, что «по-любому, дело вернется ко мне, и я все порешаю». Вы понимаете, он же прокурор города, я не мог просто так попросить вернуть деньги. Он прокурор, у него большое влияние, по крайней мере, доставать не будут, уже хорошо», - добавил свидетель.

Напомним, бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин обвиняется в преступлениях коррупционной направленности. Ему инкриминируют преступления по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (взятка), часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

3 комментария
В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх