14 декабря 02:32 в Саратове +1,9°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

Экс-прокурора Зубакина на суде назвали влиятельным человеком в Энгельсе

Семен Манаширов сообщил, что был знаком с помощником Виктором Логиновым около 20 лет, а с Владимиром Зубакиным познакомился в 2007-2008 году

11:23, 17 апреля 2017

Экс-прокурор Владимир Зубакин обладал большим влиянием в Энгельсе. Об этом в Энгельсском районном суде сегодня рассказал свидетель Семен Манаширов, родной брат потерпевшего Ильягу Манаширова. По данным следствия, именно через Семена Манаширова передавались деньги бывшему прокурору.

Семен Манаширов сообщил, что был знаком с помощником Виктором Логиновым около 20 лет, а с Владимиром Зубакиным познакомился в 2007-2008 году.

Руководитель ООО «Мясной союз» Ильягу Манаширов проходит свидетелем по делу. В 2011 году в отношении него было заведено уголовное дело по статье 159 части 4 УК РФ. Как стало известно в ходе судебного разбирательства, прокурор Владимир Зубакин якобы попросил 1 млн рублей, чтобы закрыть дело. На следующий день ему было передано 400 тысяч, их передал брат Ильяга - Семен Манаширов.

«В кабинете передавал деньги. Эту сумму я взял у брата. Никаких деталей не обговаривали, я и не спрашивал. Следственные действия еще велись, но мы надеялись на лучшее, а в итоге ничего не было», - уточнил свидетель Семен Манаширов.

По его словам, это был первый транш, остальная сумма должна была быть передана после прекращения дела по отношению к Ильягу Манаширову. Впоследствии Зубакин попросил в долг у семьи Манашировых на личные нужды 500 тысяч рублей на лес, обещая вернуть их до конца года, но этого не произошло. Осенью в 2012 году Зубакину были переданы 400 тысяч за «покровительство» бизнеса. По словам потерпевшего, изначально экс-прокурор просил  800 тысяч, но потом сошлись на 400 тысячах.

«Владимир Зубакин говорил мне, что «по-любому, дело вернется ко мне, и я все порешаю». Вы понимаете, он же прокурор города, я не мог просто так попросить вернуть деньги. Он прокурор, у него большое влияние, по крайней мере, доставать не будут, уже хорошо», - добавил свидетель.

Напомним, бывший прокурор Энгельса Владимир Зубакин обвиняется в преступлениях коррупционной направленности. Ему инкриминируют преступления по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (взятка), часть 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

взятка, владимир зубакин, уголовное дело, энгельсский районный суд

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх