24 августа 07:07 в Саратове +23.9°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

На объектах Приволжской магистрали в первом квартале текущего года зафиксировано 14 случаев вандализма

Подобные действия не только приводят к значительному материальному ущербу ОАО «РЖД», но и подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров

11:05, 17 апреля 2017

В 1 квартале 2017 года в поездах пригородного и дальнего сообщения, курсирующих по Приволжской железной дороге, зафиксировано 14 случаев вандализма (уровень 2016 года), в том числе 5 фактов обкидывания поездов камнями, 3 случая битья стекол в поездах, 1 - битья линз светофоров и 5 случаев граффити. Подобные действия не только приводят к значительному материальному ущербу ОАО «РЖД», но и подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров.

Чаще всего пригородные и дальние поезда подвергаются нападениям на участках Бекетовская – Ельшанка, Спартановка – Пост 6 км (Волгоградский регион) и на станции Джаныбек (Астраханский регион). В основном среди нарушителей – неработающие граждане, лица без определенного места жительства и подростки.

- Случаи, когда пассажирские и пригородные поезда становятся мишенью вандалов, к сожалению, нередки. При этом такие действия часто несут угрозу жизни и здоровью пассажиров и работников железнодорожного транспорта, - отметил заместитель начальника Приволжского центра безопасности Роман Александров.

В целях пресечения случаев вандализма и других противоправных действий на объектах ПривЖД сотрудниками ведомственной охраны, Приволжского ЛУ МВД России на транспорте и железнодорожниками проводятся регулярные рейды и проверки вокзалов, станций и перегонов. Также организуется дополнительное выборочное сопровождение пригородных электропоездов.

Приволжская железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. За совершение противоправных действий виновные могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности (в частности, по ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ст. 214 УК РФ «Вандализм»). Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями.

Будьте бдительны! При обнаружении посторонних или забытых предметов, подозрительных лиц на объектах железнодорожного транспорта незамедлительно информируйте работников магистрали или правоохранительных органов.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх