19 августа 05:49 в Саратове +17.1°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

В правительстве предложили изменить ПДД для мотоциклистов

Российские мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах

10:56, 17 апреля 2017

Российские мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах – для них предлагают выделить отдельную стоп-линию на перекрестках и разрешение ездить между рядами.

По данным «Коммерсанта», первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД, Минтрансу и правительству Москвы проработать возможность внесения соответствующих изменений в ПДД. Эксперимент предложили сперва провести в столице. Здесь на улицах планируют ввести двойную стоп-линию: первую - для автомобилей, вторую - с интервалом 3-5 м - для мотоциклистов.

«Сейчас на перекрестках мотоциклисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами. Стартуют они также вместе с автомобилями, и это небезопасно», - пояснил изданию автор идеи, глава экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский.

Кроме того, МВД, Минтранс и Открытое правительство проработают вопрос о возможности движения мотоциклистов между рядами. Соответствующий доклад ведомства должны будут представить в правительство в течение месяца.

«Двигаться между рядами ПДД прямым образом не разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали», - отметил Шумский.

Сейчас мотоциклисты, двигающиеся между рядами, не штрафуются, однако, если в такой ситуации произошло ДТП, ответственность несет мотоциклист.

В Госавтоинпспекции же считают, что четкий запрет или разрешение двигаться между рядами только усложнит ситуацию.

изменения, мотоциклисты, пдд

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

Возглавить региональный Фонд капремонта захотели два «варяга»

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

В Саратове сбитая на «зебре» учительница скончалась в больнице

Популярное
наверх