26 июля 02:34 в Саратове +20°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Мужчина попал в спецбольницу, чтобы не отвечать за разбой в офисе

Злоумышленник нанес себе телесные повреждения и симулировал потерю памяти, рассчитывая на то, что его доставят в специализированное медицинское учреждение

18:08, 15 апреля 2017

В Саратове задержан мужчина, которого подозревают в разбойном нападении на офис страховой компании. Преступление было совершено в марте в Балакове. Угрожая предметом, похожим на пистолет, молодой человек похитил около 200 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Как было установлено следствием, злоумышленник хорошо знал принцип работы страховой организации, механизм и время поступления денежных средств. Ранее он работал в аналогичной организации в Алтайском крае.

Подозреваемый, представляясь бизнесменом,  несколько раз звонил в офис. Ему, якобы, со дня на день должны были выплатить страховку в размере 600 тысяч рублей. Не получив нужной информации, налетчик решил действовать на удачу.

Вечером он пришел в офис страховой компании под видом клиента, выбрал нужный момент, достал муляж пистолета и под угрозой его применения похитил деньги и скрылся.

По словам подозреваемого, после совершения преступления ему удалось достаточно быстро добраться до Саратова. Некоторое время он проживал на съемной квартире. Когда закончились деньги, он придумал еще один способ избежать задержания. Злоумышленник нанес себе телесные повреждения и симулировал потерю памяти, рассчитывая на то, что его доставят в специализированное медицинское учреждение. Чтобы полностью скрыть информацию о себе, мужчина избавился от паспорта и других документов, удостоверяющих личность. «Хитроумный план частично сработал, молодой человек был доставлен в медицинское учреждение, но там, помимо врачей его встретили оперативники уголовного розыска. Увидев свой фоторобот, молодой человек все вспомнил и дал признательные показания», - сообщает ведомство.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ (разбой). 

балаково, гу мвд, разбой

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх