24 августа 07:06 в Саратове +23.9°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Фирму оштрафовали за попытку подкупить сотрудника ФСБ

В настоящее время, по данным Генпрокуратуры, уголовное дело в отношении директора фирмы, передавшего деньги, только рассматривается в суде

17:42, 14 апреля 2017

В Саратове суд оштрафовал московскую фирму за попытку подкупить сотрудника ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Суд установил, что в октябре прошлого года директор столичной фирмы ООО «Гис Групп» передал работнику регионального УФСБ 500 тысяч рублей. Деньги якобы предназначались за прекращение проверки в отношении организации, которая проводилась по факту незаконного экспорта товаров, подлежащих обязательному лицензированию. Предприниматель был задержан с поличным.

Напомним, передача взятки состоялась в одном из кафе в центре Саратова. Бизнесменом оказался 48-летний житель Москвы Сергей Люлин, прибывший в область, чтобы решить проблемы с доставкой груза, связанного с оборотом авиационного оборудования. На судебном заседании, когда рассматривался вопрос о мере пресечения в отношении Люлина, он заявил, что денежные средства являлись не взяткой, а «благодарностью» работнику силового ведомства за отзывчивость.

В отношении «Гис Групп» по данному факту возбудили административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением). Решением суда ООО оштрафовано на 1 млн рублей.

Примечательно, что в настоящее время, по данным Генпрокуратуры, уголовное дело Сергея Люлина только рассматривается в суде. Ему инкриминируется преступление по части 3 статьи 30, пункта «б» части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).

взятка, подкуп, саратов, сергей люлин, сотрудник фсб

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх