18 ноября 06:23 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В первый рейс отправился пригородный поезд из областного центра в Александров Гай

Сегодня с железнодорожного вокзала Саратов-1 в первый рейс отправился рельсовый автобус

17:34, 14 апреля 2017

Сегодня с железнодорожного вокзала Саратов-1 в первый рейс отправился рельсовый автобус, связавший Саратов и Александров Гай пригородным железнодорожным сообщением.

В торжественном открытии нового пригородного маршрута приняли участие заместитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин, заместитель начальника Приволжской железной дороги по Саратовскому территориальному управлению Сергей Смертин, генеральный директор АО «Саратовская ППК» Виктор Шубин, представители пассажирского блока ПривЖД.

- Раньше добраться до Александрова Гая можно было только на автотранспорте. Теперь у жителей отдаленных районов появилась возможность приехать в областной центр вовремя и с комфортом. С декабря 2016 года мы запустили рельсовый автобус сообщением Саратов – Красный Кут, а сегодня возобновляем пригородное движение от станции Красный Кут до станции Александров Гай. После двухлетнего перерыва пригородное сообщение между Саратовом и Алгаем восстановлено, - отметил Виктор Шубин.  

Из Саратова в Александров Гай поезд будет отправляться каждую пятницу, и воскресенье в 16.40 по местному времени. А обратно – в субботу и понедельник в 03.35. Время в пути 4 часа 50 минут.

Оформление проездных документов для пассажиров осуществляется в билетных кассах, через мобильное приложение «Пригород» и разъездными билетными кассирами непосредственно в пригородном поезде. Для льготных категорий граждан льготы сохранены в полном объеме.

Рельсовые автобусы предназначены для перевозки пассажиров на малодеятельных участках железных дорог на небольшие расстояния.

Рельсовый автобус представляет собой автономный вагон вместимостью 74 посадочных места. Он стал комфортнее по сравнению с обычным пассажирским вагоном. Конструкционная скорость РА-1 достигает 100 км/ч. Он оснащен дизельным двигателем «Мерседес» мощностью более 400 лошадиных сил, бортовой компьютерной диагностикой, системами безопасности, а также автоматической системой обнаружения и тушения пожаров.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх