17 августа 14:39 в Саратове +27,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

В Саратове осудят мертвецов за гибель мужчины в 1996 году

В пресс-службе СУ СК пояснили «4В», что родственники обвиняемых требуют суда над умершими в надежде, что их оправдают

13:24, 11 апреля 2017

Следственный отдел СУ СКР по Саратову завершил расследование дела о гибели 60-летнего мужчины в 1996 году. Как сообщили в пресс-службе ведомства, местонахождение обвиняемых было неизвестно, но, как выяснилось, они уже мертвы. Правда, прекратить дело нельзя из-за несогласия родственников предполагаемых преступников.

По версии следствия, 15 января 1996 года 21-летний и 35-летние приятели находились в одном из домов Саратовского района, распивали алкоголь. Там якобы они набросились на 60-летнего хозяина жилища, после его избиения оба скрылись. Через несколько дней потерпевшего нашли соседи, он был еще жив. Однако 27 января пенсионер скончался в больнице.

Тогда по факту причинения умышленных телесных повреждений, опасных для жизни, повлекших за собой смерть потерпевшего, возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 108 УК РСФСР). Но задержать никого так и не удалось (подозреваемым был только 21-летний гражданин), дело приостановили.

По информации ИГ «Четвертая Власть», в прошлом году на территории республики Кыргызстан обнаружили тело мужчины, которым оказался тот разыскиваемый подозреваемый. Дело возобновили, и при проверке выяснилось, что к преступлению был причастен еще один гражданин (в 1996 году ему было 35 лет), который умер еще в 2009 году.

В пресс-службе СУ СК пояснили «4В», что родственники обвиняемых не согласились с тем, что дело прекратят по нереабилитирующим основаниям (в связи со смертью фигурантов). Они надеются, что суд все же признает обвиняемых непричастными к преступлению. Если суд не оправдает их, то дело все равно прекратят по тем же основаниям.

мертвец, су скр, саратовский район, суд, избиение до смерти, уголовное дело

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх